Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск

Разное:

аватар
vitaliy

10 самых энергетических продуктов

В следующий раз, когда вы почувствуете дневной упадок сил, не наливайте себе очередную чашечку кофе и не тянитесь за шоколадкой.

Кофеин и сахар могут обеспечить вам всплеск энергии, однако последующий за ним спад заставит вас почувствовать себя ещё более уставшими, чем ранее.

Вместо этого, попробуйте описанные в данной статье десять продуктов, которые помогут вам естественным образом увеличить запас энергии и оставаться активными в течение всего дня, при этом поднимая ваше настроение и уровень производительности.


1.

Миндаль полон витамина Е и магния Из миндаля выходит отличная тонизирующая закуска. Согласно проведённому американским журналом Nutrient исследованию, миндаль – это наиболее богатый питательными веществами вид орехов. Миндаль полон магния и витамина Е, а также содержит большое количество белка, который помогает вам сохранять энергию в течении всего дня.

2.

В тёмном шоколаде содержится кофеин и теобромин В состав шоколада входит кофеин и теобромин, которые повысят ваш уровень энергии. В умеренном количестве, кофеин и сахар не приведут к упадку сил. Как правило, чем темнее шоколад, тем меньше в нём сахара и больше увеличивающего запас энергии потенциала.

3.

Лосось богат жирными кислотами омега-3 В опубликованной в 2004 году статье в журнале Lipids in health and disease говорится о том, что жирные кислоты омега-3 способствуют повышению настроения и могут предотвратить развитие депрессии. Большое количество жирных кислот такого типа содержится в лососе.

4.

Пряные травы способны ускорить метаболизм Пряные травы способствуют ускорению метаболизма и обеспечат вас зарядом энергии. Например, в перце содержится соединение капсаицина, которое способно ускорить обмен веществ и улучшить пищеварение. Если верить журналу Medical Journal Of Australia, некоторые виды специй даже способны улучшить когнитивную функцию.

5.

Попкорн – хороший источник углеводов Попкорн богат клетчаткой и углеводами, но вместе с тем содержит мало калорий (если он не полит маслом). Опубликованное в журнале Nutrients исследование отнесло попкорн к разряду лучших детских лакомств, обеспечивающих ребёнка энергией.

6.

Зеленолистные овощи полны железа, которое повышает уровень сосредоточенности Вы не обретёте неожиданную супер силу и мышечную массу Попая, однако зеленолистные овощи, например шпинат, богаты железом, которое помогает вам чувствовать себя более энергичными. По данным Национального института болезней сердца, лёгких и крови, усталость – один из наиболее распространённых симптомов дефицита железа в организме, а шпинат полон железа. Железо стимулирует циркуляцию красных кровяных телец, что, в свою очередь, помогает вам чувствовать себя полными сил и повышает уровень сосредоточенности.

7.

Цельные злаки обеспечат большой запас энергии Цельные злаки содержат большое количество углеводов, однако не обычных, а сложных, которые способствуют постепенному расходованию энергии в течение дня. Употребление на завтрак содержащих цельнозерновые компоненты продуктов гарантирует вам источник энергии на весь день.

8.

Черника может улучшить когнитивную функцию Не зря чернику называют особо питательным продуктом. Согласно Министерству сельского хозяйства США, черника богата антиоксидантами, и исследования показали, что она улучшает когнитивную функцию и сообразительность.

9.

Яйца богаты белком Для того чтобы ваш организм усвоил содержащийся в яйцах высококачественный белок, вам не обязательно пить их сырыми, как это делают бодибилдеры. Согласно статье в журнале Nutrition Today, белок обеспечит вас стабильным источником энергии и большим количеством витамина В. И да, белок действительно отлично способствует наращиванию мышечной массы.
Средняя оценка: 0

Выпечка:

аватар
vitaliy

Каждая кухня имеет меню, содержащие ингредиенты, которые либо используются редко, либо в таких небольших количествах, что вы оставляете их, задаваясь вопросом «что я смогу сделать из этого?». Перед тем, как вы погрузитесь в свой телефон или компьютер, чтобы заказать доставку еды, обратите внимание на это список идей, которые помогут использовать мелочи, скрывающиеся в ваших кухонных шкафах!



1. Восхитительный фруктовый торт, 4 порции
1 кг ассорти из фруктов
2 стакана фруктового сока
2 стакана самоподнимающейся муки
Разогреть духовку до 125C. Замочить фрукты в соке в течение 2 часов. Хорошо перемешать муку с пропитанными фруктами. Выложить в большой противень для выпечки. Выпекать в течение 2 часов в нижней части духовки на 130C. Снять и дать остыть. Положить в контейнер или завернуть в фольгу. Выдержать в течение 2-3 дней перед разрезанием.[more]



2. Легкий ананасовый торт
2 стакана самоподнимающейся муки
1 стакан сахара
450 г измельченных ананасов
Просеять муку в миску и смешать с сахаром. Добавить ананас и хорошо перемешать. Вылить в смазанную форму для выпечки и выпекать при температуре 180 °С в течение 40 минут.
(Для достижения наилучших результатов печь в круглой форме).



3. Булочки, 12 штук
4 стакана самоподнимающейся муки
300 мл сливок
1 стакан лимонада
Просеять самоподнимающуюся муку в миску, сделать углубление и влить сливки и лимонад. Перемешивать, пока не получится крутое тесто, раскатать, вырезать с булочки и выпекать в горячей духовке до золотистого цвета.



4. Салат из манго, авокадо и бекона, 4 порции
2 больших манго
2 авокадо
8 ломтиков жареного хрустящего бекона
Нарезать кубиками манго и авокадо, нарезать бекон довольно большими кусками и смешать в небольшой миске.



5. Запеченный картофель, 6 порций
6 картофелин
300 мл сливок
1 смесь французского лукового супа
Нарежьте картофель ломтиками в 1 см толщиной, положите в форму для выпечки. Смешайте сливки и суповую смесь, залейте смесью картофель и запекайте в духовке при 180 °С в течение 30 минут.



6. Сладкая и пряная курица, 2 порции
6 куриных окорочков
½ стакана апельсинового джема
1-2 ч.л. порошка чили
Разогрейте духовку до 180C. Смешайте джем и порошок чили в полиэтиленовом пакете, добавьте куриные окорочка и потрясите, пока они равномерно не покроются этой смесью. Положите курицу на фольгу на противень для выпечки и полейте оставшейся смесью мармелада/порошка чили. Выпекать в течение 30 минут или по готовности.



7. Запеченная рыба, 2 порции
2 свежих филе белой рыбы
1 чайная ложка сливочного масла
1 лимон
Покройте рыбу растопленным сливочным маслом, а затем приправьте солью и перцем. Разрежьте лимон и положите ломтики на рыбу. Заверните рыбу в фольгу и готовьте в духовке 20 минут при 180 °С.



8. Марокканский лосось, 2 порции
2 стейка лосося
Спрей масла орехов макадамии
Марокканские приправы
Поместите лосося на фольгу на противень для выпечки. Опрыскайте растительным маслом и тщательно притрусите марокканскими приправами. Выпекайте при температуре 160 °С в течение 15 минут.



9. Уголки с яблоками, 8 порций
2 листа слоеного теста
1 банка яблок с корицей
2 столовые ложки молока
Разрежьте тесто на четыре части. Покройте одну сторону стороне четвертью яблок, а затем заверните. Сделайте глазурь из молока для золотистой корочки и выпекайте в горячей духовке в течение 10 минут.



10. Мини маффины, 12 порций
1 чашка просеянной самоподнимающейся муки
1 чашка жирных взбитых сливок
3 столовые ложки сахара-сырца
Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Налейте в формы для маффинов. Выпекайте 10 минут при 180С.

 

vasi.net

Средняя оценка: 0

осторожно еда

аватар
vitaliy

Миндаль

яд, продукт, фрукты, ягоды, овощи

Миндаль считается сухим плодом, а не орехом, как думают многие. Он обладает уникальным вкусом и является одним из самых популярных ингредиентов в приготовлении десертов и других блюд. Самым ароматным является горький миндаль, который содержит ядовитый цианид. Именно поэтому горький миндаль обычно обрабатывают, чтобы удалить яд. Кроме того, нагревание также разрушает яд. В некоторых странах, например, Новой Зеландии, продажа горького миндаля запрещена законом.

Кешью

яд, продукт, фрукты, ягоды, овощи

Кешью представляют собой семена, а не орехи, которые вырастают из плода или “яблока” кешью. Кешью, которые продают в магазине, не являются сырыми и их предварительно обрабатывают паром. Это делают потому, что сырые кешью содержат вещество урушиол, которое еще можно обнаружить в растении ядовитом плюще, вызывающее симптомы аллергии. Потребление большого количества урушиола может быть смертельным. Хотя отравление кешью встречается довольно редко, рабочие, которые очищают орех, часто испытывают нежелательные побочные эффекты, как например, раздражение кожи.

Вишня. Вишневые косточки

яд, продукт, фрукты, ягоды, овощи

Вишня, а также абрикос, персик и слива содержат в своих косточках цианид. Если разгрызть, прожевать или как-то по-другому повредить косточку, то вы подвергаете себя воздействию цианистого водорода. Конечно, если вы проглотите несколько косточек, ничего страшного не случится, так как наш организм может справиться с определенным количеством цианида, но в большом количестве это может быть опасно. Симптомы легкого отравления включают в себя головную боль, головокружение, дезориентацию, тревожность и рвоту. В больших дозах это может привести к трудностям с дыханием, повышению кровяного давления и сердечного ритма и почечной недостаточности, вплоть до смертельного исхода.

Спаржа

яд, продукт, фрукты, ягоды, овощи

Спаржа – это овощ, дающий плод, который, к слову сказать, ядовит. Дело в том, что овощ – это, как правило, съедобная часть растения, которая может быть листьями, стеблем или корнем. Спаржа с давних времен использовалась в качестве овоща и лекарственного средства, благодаря приятному вкусу и мочегонным свойствам. Плод представляет собой небольшие красные ягоды диаметром 6-10 мм, которые ядовиты для людей.

Помидоры. Зеленые помидоры

яд, продукт, фрукты, ягоды, овощи

Интересный факт: в США помидоры считаются овощами, в то время как в остальной части мира они считаются фруктом, или точнее, ягодой. Причиной этому стал налог на овощи, но не фрукты. Листья и стебли помидор содержат вещество называемое “гликоалкалоид”, который может вызывать крайнюю нервозность, головную боль и расстройства желудка. Также некоторое количество этого вещества содержится в зеленых помидорах, но обычно его немного.

Мускатный орех

яд, продукт, фрукты, ягоды, овощи

Мускатный орех содержит психоактивное вещество – миристицин. Слишком большое количество этого вещества может вызвать рвоту, потливость, головокружение, галлюцинации и головную боль. Однако не стоит беспокоиться. Того количества, которое используется в приготовлении блюд, недостаточно, чтобы привести к любым из этих симптомов. Однако последнее время подростки используют мускатный орех в качестве легкого наркотика, что нередко имеет не очень хорошие последствия.

Грибы. Съедобные и ядовитые грибы

яд, продукт, фрукты, ягоды, овощи

Грибы считаются деликатесом во многих странах мира, где их выращивают в коммерческих целях. Но, как известно, существует и семейство ядовитых грибов. Многие считают, что существует явные признаки ядовитых грибов, такие как кольцо на ножке, неприятный запах и яркая окраска. Однако единственным верным способом отличить съедобный гриб от ядовитого – это знать и хорошо разбираться в грибах. Признаки отравления грибами могут появиться через 1-2 часа, иногда через 8-12 часов и включают в себя боль в животе, рвоту, тошноту и понос. Отравиться можно также и плохо приготовленными и подпорченными съедобными грибами.

Шоколад

яд, продукт, фрукты, ягоды, овощи

Хотя шоколад не ядовит для людей, ингредиент теобромин, содержащийся в шоколаде, опасен для собак и кошек. Всего 40 грамм может вызвать у них серьезное отравление, так что не стоит оставлять шоколадные сладости в доступном для ваших питомцев месте. Несмотря на то, что доза теобромина, содержащаяся в шоколаде слишком мала, чтобы вызвать нежелательные последствия, некоторые пожилые люди плохо переносят шоколад.

Зеленый картофель

яд, продукт, фрукты, ягоды, овощи

Картофель является одним из самых распространенных овощей во всем мире. Так же как и помидоры, картофель содержит гликоалкалоиды в стеблях и листьях. Сами клубни безопасны для потребления в пищу, только если они не позеленели и не пустили ростки. Зеленый картофель содержит соланин, который появляется при воздействии ультрафиолетового света. При потреблении большого количества соланина могут появиться признаки отравления: тошнота, рвота, понос, боль в животе, а в тяжелых случаях привести к коме и даже смерти. Именно поэтому картофель нужно хранить в прохладном, темном месте.

Яблоки. Семена яблок

яд, продукт, фрукты, ягоды, овощи

Семена яблок так же, как вишня и миндаль содержат цианид в небольших дозах. Однако чтобы вызвать симптомы отравления нужно съесть большое количество семян. Если вы случайно проглотите несколько семян целиком, то это не отразится на вашем здоровье, так как наш организм может справиться с небольшим количеством цианида. Однако разжевывание семян делает их опаснее, особенно для детей и домашних питомцев, для которых достаточно меньшей дозы этого вещества.

Источник: bigpicture.ru

Средняя оценка: 0

Разное:

аватар
vitaliy
9 опасных продуктов
Воскресение, 5 мая 2013

1. Это Кивак. Очень тяжелой для желудка пища. Состоит это блюдо из ферментированных трупов небольших морских птиц – кайры и чайки. Птиц зашивают в выдержанные тюленьи шкуры, а потом закопывают в землю примерно на 3 года. Птицы маринуются в тюленьем жире в холодной арктической тундре.

9 опасных продуктов

[more]

2. Африканские ядовитые лягушки-быки. В этом делекатесе есть токсин, известный как Oshiketakata, который может привести к повреждению мышц, почечной недостаточности и даже смерти.

 

3. Тушеные азиатские летучие мыши. Представляет собой целую летучую мышь в миске супа, после кипячения с куриным бульоном. Подаётся вместе с волосками и мембранами крыльев летучей мыши.

 

 

4. Карамбола. Внешне выглядит как красивая, аппетитная звёздочка. Плод содержит нейротоксины, а это значит, что после того, как вы съедите звёздочку, вокруг вашей головы тоже могу закружиться звёздочки. Содержит также огромное количество щавелевой кислоты. Карамбола поражает тех, у кого слабые почки, в некоторых случаях приводит к летальному исходу.

 

 

5. Щупальца осьминога. Подаются в японских и корейских ресторанах, куда их привозят ещё живыми. Там их разрезают на две части. Подаются с соевым соусом ещё полуживые тушки, которые всё ещё корчатся из-за рефлекса в щупальце. В нескольких случаях, после приёма пищи посетители умирали, из-за того, что бестелесные щупальца блокировали дыхательные пути.

 

 

6. Яйца брюхоногих. По сути — сырые яйца сухопутных улиток. Обычно подаются на сваренных вкрутую перепелиных яйцах или вместе с экзотическими салатами и с жареными овощами. Поставляются упакованными в маленькие банки с приправой, которая по вкусу напоминает замлю. Яйца не готовятся, поэтому были зарегистрированы смертельные случаи от потребления сырых улиток, зараженных мозговыми паразитами.

 

 

7. Змеиный бургер. Любители «змеиного продовольствия» говорят, что змеиное мясо очень похоже на куриное. Мясо змей не опасно для потребления в пищу, так как токсин не распределяется в тканях. После отделения от кожи и жарки, вы не сможете определить едите вы змею, говядину или курицу.

 

 

8. Внутренности пищеварительной, репродуктивной и нервной системы, оболочки желудков, кишки и даже яички коров и овец, головы овец и рыбьи глаза- вот из чего готовят подобный суп.

 

 

9. Вороний пирог. В Литве вороний пирог является традиционным блюдом из птицы на основе мяса ворон-падальщиков. Птицу жарят в масле и подают с тарелкой жареных овощей.

 

http://www.yaplakal.com/forum2/topic577573.html

Средняя оценка: 0

Выпечка:

аватар
vitaliy

В этом году Масленица, народный праздник, знаменующий прощание с зимой и полноправное вступление в силу весны, начинается 11 марта. Что приготовить на Масленицу? Конечно же, блины! Предлагаю вам и вашим вкусовым рецепторам пять самых заманчивых рецептов: сладкие, соленые, дрожжевые, фруктовые, сырные — блинчики на любой вкус :)

5 рецептов вкуснейших блинчиков

[more]

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ

Яйца 2 штуки
Сахар 2 ст. ложки
Соль 1 ч. ложка
Мука 1 стакан
Молоко 2 стакана
Фарш мясной 250г
Морковь 1 штука
Перец черный по вкусу

1. Приготовить начинку: обжарить фарш, добавить натертую на мелкой терке морковь, приправить перцем и солью. Довести до полной готовности в течение 10 минут, постоянно помешивая и избегая образорвания комков.
2. Яйца взбить, добавить немного соли и молока. Просеять муку и всыпать в смесь, помешивая добавить оставшееся молоко. Размешать до однородного состояния жидкой сметаны.
3. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло и вылить небольшое количество теста. Жарить с обеих сторон до образования золотистого цвета — не более минуты на каждую из сторон.
4. На центр готового блина положить ст. ложку фарша и завернуть в трубочку или конверт.

 

БЛИНЫ С ФРУКТОВЫМ СОУСОМ

Яйца 2 штуки
Мука 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар 2 ст. ложки
Ванильный сахар 0,5 чайной ложки
Масло 50 г
Сода
Лимон
Соль
Апельсины 2 штуки
Яблоки 2 штуки
Сливочное масло 2 ст. ложки

1. Разбить яйца и взбить венчиком вместе с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить растительное масло.
2. Половину ложки соды загасить лимонным соком и добавить в смесь.
3. Подогреть молоко и влить половину стакана. Добавить муку и размешать, затем влить остатки молока.
4. Получившаяся жидкость должна иметь такую консистенцию, чтобы ее было легко вливать на сковороду. Если тесто вышло густым, можно добавить немного воды или молока.
5. Небольшую порцию теста вливаем на сковороду и жарим с обеих сторон до готовности.
6. Когда все блины будут готовы, выкладываем на тарелки порционно или оставляем все на одной.
7. Фрукты моем и очищаем. Яблоки режем дольками, кидаем в кастрюльку с разогретым сливочным маслом. Давим апельсин и вливаем сок в кастрюлю.
8. Добавляем 1-2 ложки сахара и помешиваем. Доведя до кипения, держим на огне до тех пор, пока яблоки не станут очень мягкими.
9. Раскладываем фрукты по тарелкам с блинами, обильно поливая соусом.

 

БЛИНЫ «БАБУШКИНЫ»

Сливки 10% 100 мл
Дрожжи 40—50г
Молоко 1,2 л
Мука 1,1 кг муки
Яйца 3 штуки
Сливочное масло 100г
Сода 3г
Сахар
Соль

1. 200 мл воды и 500 мл молока подогреть до комнатной температуры. Дрожжи растворить в воде, добавить подогретое молоко и 500 г муки.
2. Тщательно размешать, поместить смесь в глубокую кастрюлю. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 4–5 часов. Каждый час тесто слегка помешивать, чтобы оно опускалось.
3. Затем добавить желтки, соль, сахар, тщательно перемешать.
4. 50 г сливочного масла растопить, смешать с 50 мл растительного масла, добавить оставшуюся муку. Полученную смесь добавить к тесту, тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3–4 часа, перемешивая тесто каждый час.
5. Довести до кипения 700 мл воды и остудить до 30–35 °C. Посыпать тесто содой и влить в него при постоянном помешивании тонкой струйкой оставшееся молоко. Мешать тесто, пока оно не станет однородным. Дать тесту подняться, затем его перемешать, добавить теплые сливки, еще раз тщательно перемешать.
6. Толстую чугунную сковороду посыпать солью, нагреть, затем соль высыпать. Сковороду смазать оставшимся растительным маслом. Набирая тесто большой ложкой или половником, выпечь блины на раскаленной сковороде.
7. Каждый блин смазать сливочным маслом.

 

БЛИНЧИКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

 

Ветчина 200 гр
Сыр 100 гр
Зелень по вкусу

1. Приготовить блинчики по рецепту №1
2. Ветчину нарезать тонкими полосочками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень помыть и мелко порезать.
3. Перемешать ветчину, сыр и зелень добавить немного начинки на нижнюю часть блина.
4. Завернуть трубочкой и разрезать посередине под небольшим углом.
5. Подогреть перед подачей на сковороде или в микроволновой печи до расплавления сыра.

 

БЛИНЫ С ТОПЛЕНЫМ МАСЛОМ

 

Мука 500 г
Молоко 400 мл
Дрожжи 20 г
Яйца 2–3 штуки
Топленое масло 40 г
Сахар 25 г
Растительное масло 50 мл
Соль

1. В 200 мл теплого молока развести дрожжи. Половину муки развести молочно-дрожжевой смесью. Поставить тесто в теплое место и дать ему подняться.
2. Оставшееся молоко слегка разогреть, растопить в нем топленое масло, добавить соль, сахар, желтки, тщательно перемешать. Молоко влить подошедшее тесто, добавить оставшуюся муку, тщательно размешать. Поставить тесто в теплое место, дать ему подняться.
3. Когда тесто подойдет во второй раз, добавить взбитые в пену белки. Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
4. Такие блины можно подавать с растопленным сливочным маслом, медом, вареньем, мармеладом или джемом.

 


http://vasi.net/community/jeto_interesno/2013/03/12/5_receptov_vkusnejjshikh_blinchikov.html

Средняя оценка: 0
Страницы: [1] 2 3 ... 4 ... 24 25 26
Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |