Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Готовимся к Пасхе:

аватар
Kapitoshka70
Творожная паска:
Четверг, 1 апреля 2010


Творог - 1,5 кг
Сахар песок – 500 г
Яйца – 5 штук
Масло сливочное несоленое – 500 г
Сметана – 200 г
Ванилин – 1 пакетик
Изюм светлый – 200 г
Миндаль или грецкий орех – 100 г (по желанию)
Цедра 1 лимона



Творог нужен только очень свежий, домашний и хорошо отжатый.
 Можно приготовить творог самим. Для этого взять в равных
частях молоко и кефир, молоко довести до кипения и вылить
в кипящее молоко кефир. Дать остыть, переложить в марлевые
мешочки (слой марли – двойной), подвесить над раковиной не
менее чем на сутки.

Пасху нужно сделать заранее. А именно в Великий Четверг,
после службы Чтения двенадцати Евангелий. Чтобы все успеть,
нужно заранее приготовить все компоненты.

Хорошо промыть и просушить изюм. Миндаль (можно использовать
 слегка жареный) обдать кипятком, снять кожицу, мелко-мелко
порубить. Грецкие орехи тщательно очистить и тоже мелко
порубить, но не пропускать через мясорубку.

Масло сливочное растопить, сыворотку слить.

Яйца должны быть только что из холодильника.

Формы вымыть. На указанное количество продуктов потребуется
три стандартные пасочницы.

Для каждой формы приготовить марлю. Двойной слой марли
вложить в формы, и оставить достаточно марли, чтобы прикрыть
творог сверху. Лучше нарезать марлю прямоугольниками для
каждой плоскости формы, чтобы не собиралось слишком много
складок в углах формы, которые отпечатаются потом на пасхе.
Но будьте внимательны: марли должно быть достаточно, чтобы
она не расползлась по сторонам, когда Вы будете вливать
творожную массу в форму. Приготовьте грузы.

Хорошо отжатый творог пропустить через мясорубку вместе с
изюмом. В этом одна из особенностей нашей пасхи.
Изюм будет давать вкус, но не будет чувствоваться целиком.

Протирать творог и изюм через мелкий дуршлаг или сито, как
советуют в других рецептах, - занятие, думаю, не из простых,
да и времени займет гораздо больше.

Теперь разбейте яйца, отделите желтки от белков.

Отдельно взбиваем белки с 200 г сахара до хорошей пены, сахар
добавляем постепенно по 1 ложке на 4-5 взмахов венчиком.
Взбиваем только вручную, тщательно, но не до густоты.
Минут 5-10. Желтки протираем добела с 300 г сахара и ванилином.

Все смешиваем постепенно: протертый творог с изюмом, масло,
потом желтки, сметану, белки, затем орехи и цедру.
Перемешиваем все вручную деревянной ложкой, желательно
в стеклянной или фарфоровой посуде.

Пасху провариваем на водяной бане.

Как только творожная масса остыла и стала чуть теплой,
переложите ее в форму. Чтобы у пасхи не "проваливалось дно",
нужно по мере выхода жидкости добавлять в форму творожную
массу. Для этих целей отложите небольшое количество массы.
Теперь марлей закройте пасху сверху и оставьть ее в покое до
утра.

Не забудьте поставить форму с пасхой в блюдце. В первые
минуты жидкость будет очень интенсивно вытекать из формы,
не забывайте сливать ее из блюдца.

Утром в Пятницу нужно снова опорожнить все блюдца,
на верхнюю часть формы (на марлю) положить груз.
Все "сооружения" поставьте в холод .
Регулярно сливайте жидкость из блюдец.

Пасха должна быть готова к Субботнему вечеру, в крайнем
случае, к утру Воскресения.

Аккуратно р разверните марлю сверху, поставьте пасочницу
как пирамиду на блюдо, осторожно разберите форму и снимите
всю марлю, но так, чтобы не сломать пасху. Можно украсить
крест, буквы ХВ и верх пасхи цветной присыпкой.

Пасха будет очень твердой, стоять на столе пирамидой, ее можно
будет резать ножом и достаточно долго хранить.


Приятного аппетита!!! 




Просмотров: 14632
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |