Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Готовимся к Пасхе:

аватар
Kapitoshka70
Кулич на желтках:
Четверг, 25 марта 2010




Такой кулич получается очень пышным, мягким,
не рассыпчатым - после сжимания сразу же восстанавливает
первоначальную форму. 2/3 стакана молока, 20~25г сырых дрожжей, 3~4 желтка, 2+2/3 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/3 ч ложки соли, 3~4 ст ложки (60~80 г) растительного или растопленного
сливочного масла, 1/4 стакана изюма или мелко порезанной кураги, 1/4 стакана апельсиновых цукатов, ванилин, при желании 3~4 ст ложки измельченных орехов
(миндаль, фундук) В теплую воду или молоко положить 1 ч ложку сахара и
растворить дрожжи. Подмешать 1/3 стакана муки. Поставить в теплое место до образования пышной пены. Яичные желтки растереть с сахаром, солью и ванилином
добела, вмешать масло. В масляно-яичную смесь влить дрожжи, хорошо размешать,
всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое не липкое тесто,
при необходимости дополнительно досыпая муку
(~1/3 стакана). Поставить в теплое место до увеличения как минимум в 2 раза. Тесто накрыть сверху пленкой, чтобы оно не покрылось
засохшей коркой. В тесто положить изюм и цукаты, промесить и выложить
в форму, заполнив ее на 1/2 высоты.
(Форму предварительно смазать маслом и обсыпать мукой
или молотыми сухарями.)
Форму с тестом поставить в теплое место, опять накрыв
сверху пленкой. Когда тесто займет всю форму, поставить в разогретую
до t=180°С духовку. Выпекать до готовности. Если верх начнет слишком быстро
зарумяниваться, затянуть фольгой. Через 15~20 минут после начала выпекания (в зависимости
от размера формы) температуру можно убавить до 160°С. Готовый кулич обсыпать сахарной пудрой или облить
сахарной глазурью.


Приятного аппетита!!!
Просмотров: 4707
cod
Средняя оценка: 0
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |