Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Готовимся к Пасхе:

аватар
Kapitoshka70
Кулич лимонный
Четверг, 25 марта 2010




ОПАРА 40г свежих дрожжей,
1 ч ложка сахара,
0,5 стакана молока или воды,
2 ст ложки муки
ТЕСТО 3 яйца,
1 желток,
2/3 стакана сахара,
150г сливочного масла,
3 стакана муки,
ванилин,
цедра 1 лимона,
щепотка соли,
1 стакан изюма,
0,5 стакана фундука или миндаля,
при желании - 2 ст ложки коньяка
ГЛАЗУРЬ 1 белок,
100г сахарной пудры,
1~2 ч ложки лимонного сока. Дрожжи развести в тёплой воде или молоке. Вмешать сахар
и муку. Оставить до образования пышной пены. Орехи слегка поджарить и крупно измельчить. Изюм тщательно промыть и слить воду. При желании в изюм
можно налить 2 ст ложки коньяка. У одного яйца отделить белок от желтка. Белок убрать для
глазури. Желток, 3 яйца и сахар взбить миксером в пышную белую
пену, добавить 1 ст. муки и так же размешать миксером. В тесто положить мягкое масло, ванилин, цедру лимона, соль.
Взбить до однородной массы Влить опару. Размешать. Всыпать 1,5 стакана муки и ещё раз взбить миксером, чтобы
мука разошлась. Тесто получается мягким, липким, легко мешающимся
миксером или ложкой. Миску с тестом накрыть и поставить в тёплое место или
в раковину, наполненную горячей водой. Тесто должно подняться как минимум в два раза. В тесто добавить изюм и орехи. Обильно смазав руку растительным маслом вмешать изюм
и орехи в тесто, добавить 0,5 стакана муки. Замес нужно производить одной рукой. Движения должны
быть круговые, по стенке миски, и заканчиваться в центре
миски. Вторая рука при этом должна поворачивать миску
по кругу на четверть оборота. Долго вымешивать не нужно, а только до тех пор, как мука
распределится равномерно по тесту. Формы для куличей смазать растительным маслом и обсыпать
мукой. Очень желательно положить на дно кружок из бумаги для
выпечки. Разложить тесто по формам так, чтобы оно заполняло формы
на 1/3 высоты. Поставить формы с тестом в тёплое место или в ёмкость с
горячей водой. Дождаться, когда тесто заполнит формы до верха. Духовку заранее разогреть до t=170~180°C. Осторожно, стараясь не тряхнуть, поставить формы с куличами
в духовку. Через 15 минут заглянуть в духовку (желательно через стекло
на дверце; если стекло не прозрачное, то духовку немножко
приоткрыть). Если корочка у куличей начнёт слишком быстро зарумяниваться,
то прикрыть её листком фольги. Выпекать от 50 минут до 1 часа 30 минут в зависимости от
размера куличей. Готовность проверять сухой палочкой. Готовые куличи вынуть из формы, обмазать глазурью…
для получения хрустящей безеподобной корочки горячий
кулич после обмазывания глазурью можно поставить
на 0,5~1 минуту в духовку.


Удачи и вкусных куличей!!!
Просмотров: 4523
cod
Средняя оценка: 0
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |