Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Готовимся к Пасхе:

аватар
Kapitoshka70
Кулич заварной:
Четверг, 25 марта 2010




В небольшой кастрюльке растопить 100гр. сливочного масла. Влить 100мл сливок, помешивая, довести до кипения. Добавить полную столовую ложку меда, помешивая, довести
до кипения. Всыпать 3 полные с горой столовые ложки муки в кипящую
смесь и размешать, чтобы вся мука заварилась. Снять с огня и оставить немного остыть, минут 20-25. Затем вбить в это тесто 1 яйцо, размешать ложкой до
однородной массы - тесто очень получится липкое и жирное. Разложить тесто на тарелке в форме лепешки. Как только оно станет чуть теплым, насыпать на него
2,5 ч.л. сухих дрожжей, закатать края лепешки …. вымесить. Месить долго и тщательно, чтобы дрожжи равномерно
распределились по тесту, а тесто «набралось» воздуха. Тесто выложить в миску, накрыть пленкой, поставить
в теплом месте для подхода примерно на час. Пока тесто подходит, приготовьте сдобу. 4 желтка разотрите с 1/4 ч.л. соли, поставьте на полчасика,
чтобы они приобрели темно-желтый окрас - это придаст
тесту красивый оттенок. 4 охлажденных белка взбить с 7 -9 ст.ложками сахара. В глубокую миску насыпать 7 полных с горой ст. ложек
просеянной муки. Добавить 2 пакетика ванильного сахара, цедру с 1 лимона,
щепотку кардамона. Залеить кипятком треть стакана светлого, столько же
темного изюма, горсть вяленой вишни, цукаты из
апельсиновой корочки. Через 20 минут процедить, промыть и обваляйте в муке,
чтобы сухофрукты равномерно распределились в готовом
изделии, а не опустились на дно кулича при выпечке. Подошедшую опару добавить в миску к муке, туда же влить
желтки, белки и 4 ст.л. растительного масла (чтобы куличи
не черствели). Вымесить тесто миксером самым тщательным образом,
чтобы тесто набралось воздуха. Пусть тесто еще раз подойдет в течении часа. Только после этого добавить сухофрукты. Разложить тесто по формам, смазанным маслом, с
кружочками промасленной бумаги на дне. Накрыть формы полотенцем, пусть еще час постоят. В это время разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать куличи примерно 40-45 минут, пробуя готовность
лучинкой. Готовый кулич нежный, воздушный со сливочным вкусом
топленого масла.



Всем приятного аппетита!!!
Просмотров: 5494
cod
Средняя оценка: 0
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |