Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Готовимся к Пасхе:

аватар
Kapitoshka70
Кулич классический:
Четверг, 25 марта 2010





Подогреть полтора стакана молока повышенной жирности ( лучше домашнего). Растворить в нем 70 граммов дрожжей Добавить 2 стакана просеянной муки и 1 ст. ложку сахара. Вымесить ложкой и оставить в теплой кухне, закрыв теплым полотенцем, для подхода. Это и называется ОПАРА. Тем временем взбить 6 желтков с 3/4 чайной ложки соли. Добавить шафрана на кончике ножа. Взбить 6 охлажденных белков с 2,5 стаканами сахара в крепкую пену. Растопить 150 граммов сливочного масла и 150 граммов сливочного маргарина, или маргарина для выпечки. Изюм, граммов 150, запарить кипятком минут на 30. Слить воду и перемешать изюм с мукой, чтобы потом в куличах изюм не осел на дно изделия, и равномерно распределился по тесту. Натрем лимонную цедру с 1 лимона. Приготовить 4 пакетика ванильного сахара... Тем временем подошла наша опара. Влить в нее масло, яйца и размешать. добавить 4,5 стакана муки. Теперь начинается самая важная часть приготовления - ВЫМЕШИВАНИЕ потому как если плохо вымесить тесто, то это отразится на качестве кулича. Месить тесто до однородной массы, можно использовать миксер. Вымешанное тесто опять укутать и поставить в теплое место на 1 час. Затем в наше подошедшее тесто всыпать изюм, цукаты, ваниль и цедру. Еще раз размешать и пусть тесто снова подходит. Приготовить формы для куличей... На дно положить промасленный кружок из бумаги, стенки обмазать маслом. Подошедшее тесто выложить в формы. Накрыть все формы полотенцем и оставить еще раз подойти, минут на 30. Смазать верхушки наших заготовок куличей яичным желтком
и выпекать их при 200 градусах минут 30 - 40. Аккуратно вынуть и оставить остужаться. Когда куличики остынут, покрыть их ГЛАЗУРЬЮ. Для приготовления глазури нам потребуется: 1 белок сильно охлажденный взбить с 100 гр сахарной пудры
миксером в крепкую пену. Не прекращая взбивать, влить 1 столовую ложку лимонного сока или лимонной кислоты, от этого наша глазурь станет белой и крепкой.

Всем удачи!!!
Просмотров: 4742
cod
Средняя оценка: 0
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |