Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Готовимся к Пасхе:

аватар
Kapitoshka70
Кулич сдобный:
Четверг, 25 марта 2010





Нам потребуется:

0,5л молока,
6 яиц и 5 желтков,
1 пачка маргарина (250г),
200 г сметаны,
2,5 стакан сахара,
1/2 стопки растительного масла (50 мл),
50 г сливочного масла,
ванилин,
2 столовые ложки дрожжей (или 50 г сырых),
200 г творога,
изюм,
муки сколько возьмет тесто

Обмазка для пасхи:
5 белков и сахар (либо сахарную пудру) взбить миксеромв густую пену

Приготовление:
Подогреть молоко до приятного теплого, высыпать в него
дрожжи и немножко сахара. Когда масса на нашей массе
появится молочная "шапочка" смело добавить все
оставшиеся ингредиенты (маргарин и сливочное масло
заранее выложить в теплое место чтобы они растаяли)
и замесить легкое тесто. Дать подойти тесту в течение
5-6 часов, чтобы из него хорошо вышла вся кислота.
За это время обмять тесто 3-4 раза. Тут свои нюансы.
Тесто нужно обминать нежно и не переборщить с мукой.
Когда тесто будет готово, застелить формы для пасхи
пергаментом, смазанным рафинированным подсолнечным
маслом.
Наполнить форму на 2/3 (даже чуть меньше) тестом и
поставить подойти до выпечки. Выпечь.
Если куличи зарумянились, но ещё не пропеклись,
накройте фольгой и допекайте до полной готовности.
Остывшие пасхи смазать взбитой белково-сахарной массой,
посыпать разноцветными украшениями.



Удачи в приготовлении!!!

Просмотров: 5064
cod
Средняя оценка: 0
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |