Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Блюда на второе:

аватар
Kapitoshka70
Ленивые голубцы:
Понедельник, 7 февраля 2011

Ленивые голубцы:


1 кг.  – мясного фарша
500 гр. – белокочанной капусты
3 шт. – репчатого лука
½ стакана – риса
2 шт. – яйца
растительное масло
соль
смесь перцев

для соуса:
500 гр. - сметаны
3 ст. ложки – томатной пасты
3 шт. – зубчиков чеснока
соль
смесь перцев
сахар
любимые специи


Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками и
слегка обжарить на растительном масле, добавить в него
мелко нашинкованную капусту, и продолжать обжаривать,
периодически помешивая до полуготовности капусты.
Рис отварить до готовности. В подготовленную миску выложить
мясной фарш, посолить, поперчить, добавить любимые специи,
отварной рис, яйца, обжаренную капусту с луком и всё тщательно
перемешать. Из подготовленного фарша сформировать голубцы
– в виде круглых котлеток или продолговатой формы и выложить
их на смазанный растительным маслом противень.

Приготовить соус: нагреть 1 литр воды, добавить соль, сахар,
перец, специи, томатную пасту (лично я предпочитаю
использовать сок от лечо, домашнюю аджику или любой
томатный соус собственного приготовления) и варить течение
5 минут на маленьком огне, затем добавить сметану,
пропущенный через ручной пресс чеснок и всё хорошо
перемешать.

Голубцы залить приготовленным соусом…. Противень с голубцами
поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку
на 40-45 минут. Подавать со сметаной и мелко порезанной
зеленью.


Приятного аппетита!!!

Теги: второе
Просмотров: 1902
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |