Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Блины, оладьи, вареники и т.д.

аватар
Kapitoshka70
Ленивые вареники с творогом:
Четверг, 3 февраля 2011


Ленивые вареники с творогом:

400 гр. - однородного творога
2шт. - яйцо
3-4 ст. ложек - муки
2 ст. ложек – сахара
ваниль на кончике ножа, или ½ упаковки ванильного сахара
½ чай. ложки - соли


Творог, лучше всего использовать домашний, протрите через
сито, или пропустите через мясорубку, для того чтоб он стал
более однородным и лучше формовался. В творог добавить
сахар, ориентируйтесь на свой собственный вкус, яйцо, немного
соли, ваниль, муку и всё тщательно перемешать. Количество
муки зависит от творога и ваших предпочтений. Если вы любите
нежные вареники, попробуйте ограничиться 3 полными
столовыми ложками муки (такие вареники немного сложнее
варить). Для более плотных вареников положите муки на
столовую ложку больше. Тесто должно слегка липнуть к рукам.

Перед тем как варить большое количество вареников,
попробуйте для пробы сварить один, если он развалится,
добавьте ещё немного муки. Подготовленное тесто разделить
на несколько частей. Стол или разделочную доску обильно
посыпьте мукой. Часть теста скатать в небольшую, диаметром
около 2-х сантиметров колбаску, и нарезать её небольшими
кружочками, толщиной около 1-го сантиметра. Из нарезанных
кружочков, слегка приплюснув их, обваляв в муке,
сформировать лепёшечки, толщиной примерно в 5-7 миллиметра.
В кастрюлю налить воды, довести её до кипения, слегка посолить
и опустить в неё вареники. Шумовкой, аккуратно провести по дну
и стенкам кастрюли так, что б ни допустить приклеивания
вареников. После того, как вареники всплывут, варить их не
более 3-х минут, затем аккуратно при помощи шумовки извлечь
из кастрюли. Подавать можно как со сметаной, так и с вареньем,
мёдом, слегка посыпав сахаром, полив растопленным сливочным
маслом – выбор за Вашим вкусом и предпочтениями.

P.S.

1. если вместо муки положить манную крупу, тогда вареники
получаются более мягкими и воздушными.

2. к ленивым вареникам отлично подойдёт соус: в ёмкость
положить сметану, влить немного молока, добавить сливочное
масло, сахар, всё перемешать и влить в кастрюльку с отварными
варениками, кастрюльку поставить на маленький огонь и довести
до кипения, и кипятить в течение 3 минут.

3. отварные вареники так же можно запечь в духовке... для этого
их надо положить в форму для выпечки, залить сметаной и
слегка сбрызнуть растопленным сливочным маслом… форму
поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку
минут на 10-15, пока вареники слегка не подрумянятся…. по
желанию можно слегка присыпать тёртым сыром.

4. вареники можно заготовить впрок…. заморозив их в
морозильной камере.


 

Приятного аппетита!!!

Просмотров: 3560
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |