Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Выпечка:

аватар
vitaliy
Пита - "кармашек" для начинки
Вторник, 18 января 2011

Питу называют арабским хлебом. Нам она известна, как «кармашки» для самых разных начинок.

Подсказка: если есть пита, проблема «что взять с собой в офис на обед» становится не такой острой, ведь внутрь нее можно положить что угодно: салаты, мясо, колбасу, сыр… Сладкую начинку вкладывать в питу также никто не запрещает. А есть обед в «кармашке» очень удобно.  
 
Продукты
Мука – 500 г,
дрожжи -15-20 г,
соль -1 ч. ложка (с горочкой),
300 г воды,
растительное масло – 2 ст. ложки. 
 
Приготовление: 
Свежие дрожжи растворить в теплой воде. Муку соединить с солью, влить дрожжи. Месить тесто, пока оно не станет гладким, эластичным, и перестанет прилипать к рукам (это не долго). Вылить на дно миски 1 ст.  ложку растительного масла и немного промесить тесто по маслу, чтобы  впиталось. 
Прикрыть тесто полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Разделить тесто на шесть равных частей и по слегка посыпанной мукой доске тонко раскатать каждый кусочек (примерно 0,5 см). Раскатывать нужно аккуратно, стараясь не прорвать тесто, иначе «кармашка» с пустотой внутри не получится. Форму лепешечкам придать овальную. 
Присыпать лепешки мукой, положить их на ткань, также посыпанную  мукой  (если полотенце, то не махровое). Прикрыть еще одним куском ткани и оставить на 30 минут в теплом месте. 
Нагреть духовку. Смазать растительным маслом листы для выпечки и положить их в горячую духовку на 5-7 минут, чтобы они  прогрелись. Быстренько переложить лепешки из теста на горячие противни, смазать их сверху водой и выпекать при максимально высокой температуре, не открывая духовку. Выпекается пита быстро, всего несколько минут, когда надуется, как шар, можно вынимать противни. 
Готовые изделия положить на деревянную доску, накрыть полотенцем и дать остыть. Изделия должны быть мягкими и с «кармашком» внутри. Чтобы положить начинку внутрь, питу нужно разрезать с одного края. 
 
Галина Титова
Просмотров: 1668
cod
Средняя оценка: 5
Комментарии

аватар
Kapitoshka70
Вторник, 18 января 2011

отличное решение - обязательно воспользуюсь

Страницы: [1]
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |