Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Соусы - приправы

аватар
Kapitoshka70
Готовим домашний майонез:
Воскресение, 16 января 2011



Готовим домашний майонез:

1 чай. ложки – сухой горчицы, можно использовать и готовую
3-5 шт. – яичных желтков
2-3 чай. ложки – лимонного сока
300 мл. – оливкового масла
1 ½ чай. ложки – сахарной пудры
соль


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Для приготовления домашнего майонеза нам понадобится
миксер: желтки положить в чашу миксера, добавить соль,
сахарную пудру и горчицу и тщательно перемешать. Теперь
начинаем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую
смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером, и следя
за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную
массу. Теперь, когда желтковая масса хорошо связывается с
маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по
каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем,
чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой.
Начинать приготавливать майонез лучше на минимальной
скорости миксера, и, постепенно, по мере загустевания массы,
скорость можно увеличить до средней. Когда майонез приобрел
нужную консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона
и взбить до однородной массы.

***

Если Вы делаете майонез вручную все ингредиенты
(за исключением масла) соединяются и размешиваются
круговыми движениями в одном направлении при помощи
ложки. Майонез лучше всего готовить в керамической или
достаточно прочной стеклянной посуде, при этом оптимальным
вариантом является использование деревянной лопатки:
желтки слегка взбить в миске с солью и горчицей, дать постоять
в течение 5 минут.
Растительное масло, буквально по капле (если переборщить
с маслом, майонез перестанет взбиваться) подмешиваем к
желткам с горчицей, продолжая перемешивать, постепенно
увеличивая скорость. В итоге должна получиться кремообразная
масса. Добавить лимонный сок, после этого Ваш майонез
мгновенно посветлеет, при необходимости немного посолить.
У Вас должен получиться однородный, густой, приятного
желтого цвета соус.

P.S. срок хранения в холодильнике в течение 1 недели

Приятного аппетита!!! 
Просмотров: 2277
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |