Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Блюда на второе:

аватар
Kapitoshka70
Тушеный картофель по-домашнему:
Суббота, 15 января 2011


Тушеный картофель по-домашнему:

500 гр. – мяса
1,5 кг. – картофеля
1 шт. – моркови
2 шт. – репчатого лука
1 шт. – красного болгарского перца
3 шт. - помидор
3 шт. – зубчика чеснока
3-4 шт. – лаврового листа
3 ст. ложки – сметаны или сливок
соль
смесь перцев
зелень по Вашему вкусу
любимые специи
растительное масло


Мясо (в данном случае - телятина) промыть под проточной водой,
нарезать порционными кусочками и обжарить на растительном
масле до золотистой корочки. Когда мясо обжарится добавить к
нему репчатый лук, порезанный мелкими кубиками и продолжать
обжаривать, пока лук не приобретёт золотистый цвет. Добавить
сладкий болгарский перец, порезанный тонкими ломтиками,
а через 3 минуты – морковь, натёртую на средней тёрке.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожуру, порезать
мелкими кубиками и добавить к обжаренному мясу с овощами.
Продолжать обжаривать на умеренном огне ещё минут 5,
периодически помешивая. Содержимое сковороды переложить
в большой горшочек, у меня на 3 литра, в его отсутствие в любую
жаростойкую посуду.

Картофель очистить от кожуры, тщательно промыть под проточной
водой и порезать произвольными порционными кусочками.
Картофель переложить в посуду, в которой Вы будите тушить
картофель, влить кипяток, так что б жидкость покрывала
картофель полностью, добавить лавровый лист, накрыть крышкой
и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку
на 1 час. Огонь в духовке уменьшить до минимума, так, что б
жидкость не бурлила, а Ваш картофель томился.

За 10 минут до конца приготовления к картофелю добавить мелко
порезанный чеснок, ½ часть измельчённой зелени, специи,
сметану или сливки, посолить, поперчить по вкусу, вновь накрыть
крышкой и продолжать процесс тушения.

При подаче посыпать мелко порезанной зелень.



Приятного аппетита!!!

Теги: второе
Просмотров: 2270
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |