Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Блюда на второе:

аватар
Kapitoshka70
Говядина с грибами и кунжутом (китайская кухня):
Суббота, 15 января 2011





Говядина с грибами и кунжутом (китайская кухня):

500 гр. – филе говядины
200 гр. – шампиньонов
1 шт. – красного болгарского перца
2 шт. – перца чили
2 ст. ложки – кунжутовых семян
зелёный лук, укроп, петрушка
1 ст. ложка – соевого соуса
½ часть – лимона
1 чай. ложку - сахара
1 ст. ложка – кукурузного крахмала
100 млг. – красного сухого вина
1 чай. ложка – молотого имбиря
2 шт. – зубчика чеснока
соль
оливковое масло


Филе говядины тщательно промыть и порезать тонкими
ломтиками.

Приготовить маринад:
Смешать соевый соус, лимонный сок, добавить кукурузный
крахмал, молотый имбирь, пропущенный через ручной пресс
чеснок, измельчённый перец чили, слегка посолить, добавить
сахар, влить вино, всё тщательно перемешать и залить готовым
маринадом мясо говядины. Поставить в холодильник на 3–4 часа
для маринования.

Промаринованное мясо обжарить в оливковом масле до
золотистой корочки со всех сторон.

Грибы порезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом
масле до золотистого цвета. Добавить к ним репчатый лук,
порезанный тонкими полукольцами и болгарский перец,
порезанный тонкими ломтиками, всё тщательно перемешать
и продолжать обжаривание ещё в течение 5 минут.
К обжаренным овощам выложить поджаренную говядину,
влить маринад и тушить в течение 5 минут на умеренном огне.

На гарнир идеально подойдет отваренный рис. При подаче мясо
посыпать слегка обжаренными семенами кунжута и мелко
порезанной зеленью.


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 1564
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |