Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Блюда из птицы:

аватар
Kapitoshka70
Куриные котлеты с ИЗЮМительной начинкой:
Среда, 29 декабря 2010

Котлеты с нежной начинкой:

500 гр. - куринного филе
1 шт. - репчатого лука
50 гр. - сливочного масла
50 гр. - твёрдого сыра
1 ½ ст. ложки - изюма без косточек
3 ст. ложки - сливок
соль
смесь перцев
1 шт. - яйцо
1 ст. ложка - молока
150 гр. - хлеба
панировочный сухари
растительное масло

Куриное филе тщательно промыть и пропустить через
мясорубку вместе с репчатым луком.

С хлеба обрезать корочку, растереть мякиш руками так, что
б получилась хлебная крошка. К крошке добавить сливки
И всё тщательно перемешать, что б получилась однородная
масса.

Положить в миску куриный фарш, хлебную крошку со
сливками, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи
для курицы и всё тщательно перемешать.

Изюм промыть под проточной водой, залить горячей водой
и отставить минут на 30 для набухания. Затем изюм откинуть
на дуршлаг и обсушить на бумажном полотенце.

Сыр натереть на среднеё тёрке.

Сливочное масло комнатной температуры перемешать с
тертым сыром, добавить к ним изюм. Из получившейся массы
сформировать небольшие брусочки (по количеству планируемых
котлет) выложить их на тарелку покрытой пищевой плёнкой и
поставить в морозильную камеру примерно на 30 минут, что б
они замёрзли.

Из котлетной массы сделать лепешечки, на середину их
положить замершие колобки из начинки, мокрыми руками
сформировать котлетки. Яйцо слегка взбить с молоком.
Котлеты обмакнуть в яично-молочную смесь, затем обвалять
в панировочных сухарях и обжарить их на растительном масле,
на умеренном огне по 5-7 минут с двух сторон, до готовности.
Для того, что б корочка у котлет получилась хрустящей,
сковороду крышкой закрывать не нужно.


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 2188
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |