Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Выпечка:

аватар
vitaliy
Творожно-ореховый торт
Пятница, 17 декабря 2010

Творожно-ореховый торт

Ингредиенты:
Грецкие орехи – 1 стакан
Масло сливочное, размягченное – 2/3 стакана
Сахар – 2/3 стакана
Яйца – 5 шт.
Цедра 1 апельсина, тертая на мелкой терке
Сыр «Рикотта», свежий (или мягкий творог, или сливочный сыр) – 2/3 стакана
Мука – 6 ст. л.
Абрикосовый джем – 4 ст. л.
Бренди – 2 ст. л.
Шоколад черный, тертый на терке – 60 г

Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.

 

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте и покройте пергаментом форму со съемными бортами (размером 22 см).  
2. Нарежьте (не очень мелко) орехи. Слегка обжарьте их на сухой сковороде (в течение нескольких минут).  
3. Хорошо взбейте масло и ½ стакана сахара. Добавьте яичные желтки, цедру, рикотту (мягкий творог или сливочный сыр), муку и орехи. Перемешайте.  
4. Взбейте яичные белки до плотной массы. Продолжайте взбивать, понемногу добавляя оставшийся сахар. Вмешайте четверть взбитых белков в сырную смесь, затем, добавьте остальные белки и аккуратно все перемешайте.  
5. Выложите смесь в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут, чтобы торт поднялся и стал плотным. Остудите его в форме.
6. Выложите торт на тарелку. Разогрейте в кастрюльке абрикосовый джем с 1 ст. л. воды. Протрите джем сквозь сито, добавьте бренди и покройте торт сверху и сбоку. Посыпьте тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=114508

Просмотров: 1670
cod
Средняя оценка: 0
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |