Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Салаты:

аватар
Kapitoshka70
Салат «Настроение»:
Пятница, 10 декабря 2010





200 гр. – филе копченой курицы
3 шт. – яиц
100 гр. – твёрдого сыра
150 гр. – маринованных шампиньонов или опят
75 гр. – чернослива без косточек
75 гр. – очищенных грецких орехов
1 шт. – репчатого лука
2-3 шт. – зубчика чеснока
майонез
2 ст. ложки – растительного масла

Мясо копченой курицы нарезать небольшими кубиками.
В разные ёмкости белки варёных куриных яиц нарезать мелкими
кубиками или натереть на крупной тёрке, желтка натереть на
средней тёрке. Чернослив запарить в кипятке минут на 30, слив
воду обсушить его бумажным полотенцем и нарезать мелкими
кубиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами или
мелкими кубиками и слегка обжарить его на растительном масле.
Остывший лук смешать с маринованными грибами, порезанными
тонкими дольками. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой
сковороде, очистить от шелухи и измельчить. Чеснок, очистив от
кожуры пропустить через ручной пресс и смешать с майонезом
(майонезную сеточку при сборке салата можно нанести заправив
майонез в кондитерский шприц, а если не хочется с этим возиться,
то просто-напросто нанесите майонез тонким слоем).
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.

В подготовленный салатник начинаем собирать салат:
1 слой – грибы с обжаренным луком
майонезная сеточка и слегка присыпать орехами
2 слой – яичные белки
майонезная сеточка и слегка присыпать орехами
3 слой – ½ тёртого сыра
майонезная сеточка и слегка присыпать орехами
4 слой – ½ часть копчёного куриного филе
майонезная сеточка и слегка присыпать орехами
5 слой – чернослив
майонезная сеточка и слегка присыпать орехами
6 слой – оставшаяся часть куриного филе
майонезная сеточка и слегка присыпать орехами
7 слой – оставшийся сыр
майонезная сеточка и слегка присыпать орехами
8 слой – яичные желтки.

Салат украсить по своему усмотрению и поставить в холодильник
минимум на 2 часа, чтобы он пропитался.


Приятного аппетита!!!

Теги: Курица , грибы
Просмотров: 2386
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |