Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Горячие блюда:

аватар
Kapitoshka70
Ленивые манты:
Четверг, 9 декабря 2010




для теста понадобится: 
1 яйцо
100 мл. – воды (1/2 стакана)
1 стакан – муки
½ чай. ложки - соли,

для фарша:
500 гр. – мяса
2-3 шт. – репчатого лука
соль
чёрный молотый перец
50-75 мл. – молока или воды

Смешать воду, соль, яйцо, в жидкость насыпать муку и замесить
тесто, тесто должно быть довольно таки крутым, как на пельмени,
при необходимости добавить немного муки. Тщательно вымесить
тесто….. чем сильнее и тщательнее уминается тесто, тем
качественнее оно будет, на это у Вас должно уйти минут 20….
скатать тесто в колобок, положить в полиэтиленовый пакетик
и отставить минимум на 1 час, что б тесто отдохнуло. Сразу
оговорюсь: на яйце и воде получается "жесткое" тесто. Тот, кто
предпочитает тесто мягче, то вместо воды добавьте такое же
количество молока, но, не добавляя яйцо.

При приготовлении фарша вы можете пропустить мясо вместе
с луком через мясорубку, но в идеале, мясо нужно мелко нарезать
ножом, а затем порубить его более тяжелым ножом или кухонным
топориком, добавить в него мелко порезанный репчатый лук,
соотношение мяса с луком должно быть практически 1:1.
Очень вкусный фарш получается, когда он приготовлен из двух
видов мяса, например, из говядины и свинины (говядина-мясо,
свинина-мясо с салом). Фарш посолить, поперчить добавить
молоко или воду, для того, что б фарш был сочнее, и тщательно
перемешать.
 
отдохнувшее тесто раскатать прямоугольником , толщиной примернов 1-2 мм. По всему  прямоугольнику равномерно выложить фарш слоем в 1-1,5 сантиметра, тесто по краям на 1,5-2 сантиметра должно оставаться свободным - без фарша.

 

Решётку от мантышницы обильно смазать растительным 
маслом….

*но так как, не смотря на эту предосторожность, зачастую
бывает что, приготавливаемые на пару изделия из теста и мяса
при варке часто прилипают к решетке, и в соответствии вытекает
сок приготовляемого блюда, тем самым лишая блюдо своего
главного свойства - сочности (вместо сочных и ароматных
произведений кулинарного искусства Вы можете получить
бесформенную сухую смесь теста и вареного фарша), то советую
воспользоваться очень хорошим способом – по всему диаметру
решётки нужно разложить пучок зелени и уже на него
выкладывать изделия. Зелень может быть любой, но лучше не
применять травы с резким ароматом, такие как кинза, для этой
цели хорошо подходит петрушка. Приготовление изделий на
пучке зелени делает их еще более вкусными и ароматными.
Если нет зелени, можно использовать лист капусты, крупно
порезав его на кусочки и так же разложив его на решётке,
оставляя небольшие зазоры для прохождения пара*

…. Затем прямоугольник свернуть рулетом и выложить на решетку
мантышницы, (или воспользоваться пароваркой) свернув его
кругом – концы рулета плотно скрепить друг с другом, что б не
вытекал сок. Решётку поставить на мантышницу (кастрюлю)
с кипящей водой, плотно закрыть крышкой и готовить на
среднем огне ровно 45 минут.


 

Затем аккуратно вынуть готовый рулет и порезать его на 
порционные кусочки. Ленивые манты готовы….
Подавать с соусом из томатного сока, пропущенного через
ручной пресс чеснока и сметаны.


Приятного аппетита!!!

 

 

Просмотров: 2464
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |