Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

осторожно еда

аватар
vitaliy
Личинки, сверчки и паучки на ужин!
Воскресение, 28 ноября 2010

По оценкам ООН в жуках, кузнечиках и бабочках может содержаться столько же белка, как, например, в мясе или рыбе. А личинки содержат важные витамины и минералы. Так почему же и нам не включить в наш привычных рацион эти деликатесные блюда?  

Предлагаем Вашему вниманию фото аппетитных блюд из насекомых из разных стран.



1. В Германии существуют рестораны, в меню которых есть насекомые. Однако во многих культурах насекомые составляют ежедневный рацион.



2. Например, в Китае саранча готовится на специальных шампурах.



3. Во многих странах саранча считается бедствием. Но только не в Мексике. Там, особенно в южных районах, люди запекают зажаренную саранчу в лепешки.



4. Однако и на западе используются обработанные насекомые. В основном, конечно, это эксклюзивные деликатесы. Ресторан «Клуб Путешественников» в Нью-Йорке ежегодно устраивает ужин из насекомых.



5. Но в Китае все это конечно же в гораздо большем масштабе. Многие рестораны специализируются исключительно на пище, приготовленной из насекомых.



6. Одна только мысль о том, что вам придется съесть эту гору личинок, может вызвать сильнейшее отвращение.



7. Китайцы менее разборчивы. Они готовы поглощать даже скорпионов. Главное, чтобы было вкусно…



8. Крайне непривычно для туристов, но для китайцев все, что скрипит и ползает, будет использовано в пищу.



9. Зажаренные до хруста насекомые, как например этот паук, пользуются очень большой любовью в Камбодже.



10. Хотя вкусы у всех разные. В Таиланде, например, больше предпочитают зажаренных водных жуков.



11. В то же время все большему количеству туристов приходится по вкусу такая экзотическая пища. Взять, к примеру, хотя бы этого австралийца.

vasi.net

Просмотров: 1571
cod
Средняя оценка: 0
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |