Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Готовимся к Пасхе:

аватар
Kapitoshka70
Кулич царский:
Четверг, 25 марта 2010
 (600x250, 19Kb)






Необходимые продукты:


дрожжи
сливки - 600 г
мука пшеничная - 1,2 кг
масло сливочное - 200 г
сахар - 200 г
яйцо - 15 шт.
кардамон - 10 зерен
мускатный орех - 1 шт.
миндаль - 50 г
цукаты - 100 г
изюм - 100 г
сухари молотые

Время приготовления: 1 ч. + выстаивание

Способ приготовления рецепта:

Для опары разведите в 1 стакане сливок дрожжи,
добавьте 600 г муки, хорошо перемешайте и поставьте
в теплое место.
Когда опара поднимется, введите в нее растертые с
маслом и сахаром яичные желтки, добавьте оставшиеся
муку и сливки, толченый кардамон, соль, тертый мускатный
орех, нашинкованный миндаль, промытый изюм и мелко
нарезанные цукаты. Тесто хорошо вымесите, введите
взбитые белки и поставьте в теплое место на 1,5–2 часа.
Поднявшееся тесто снова вымесите, выложите в смазанную
маслом и посыпанную сухарями форму. Наполните форму
до половины, дайте тесту подняться так, чтобы оно
заполнило форму на ж объема, и выпекайте в духовке
при 210 °С.
Готоввый кулич посыпьте сахарной пудрой и
оформите цукатами или кондитерской присыпкой.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 3943
cod
Средняя оценка: 0
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |