Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное

кудепста гостевые дома фото

Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Полезные советы:

аватар
Kapitoshka70
Советы по приготовлению дрожжевого теста
Понедельник, 22 ноября 2010




Советы по приготовлению дрожжевого теста

Хочу поделиться несколькими наиболее важными советами
по приготовлению дрожжевого теста:

- Прежде чем замешивать тесто, просейте муку: это очистит её,
обогатит кислородом и разрыхлит. Тесто тогда получится пышнее.
- Для приготовления теста берутся свежие прессованные дрожжи
(от 2 до 5% к весу муки, а сухих в 4 раза меньше).
- Проверить качество дрожжей просто: отломите кусочек и бросьте
в тёплую воду. Если дрожжи всплывут на поверхность, значит,
их можно спокойно использовать.
- Сухие дрожжи перед употреблением следует на 20-30 минут
замочить в холодной воде.
- Прежде чем класть дрожжи в тесто, разведите их в небольшом
количестве тёплой воды или молока с сахаром или мукой.
- Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот,
жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и
перемешайте - тесто выйдет без комков.
- В недосолённое тесто влейте соль, растворённую в небольшом
количестве воды или молока, и хорошо промесите.
- Жиры предварительно растопите до жидкого состояния, но
следите, чтобы они не были слишком горячими.
- При приготовлении теста используйте пропорцию 1 : 2, то есть
на 1 часть жира добавляйте 2 части жидкости.
- Жидкость для теста должна быть подогрета до температуры
парного молока, но не в коем случае не горячей, иначе дрожжи
потеряют свои свойства.
- Перебор дрожжей и соли делает готовые изделия клеклыми.           - Тесто надо хорошо вымесить, но следите, чтобы оно не было
слишком крутым.
- Перед выпечкой поставьте готовые изделия в теплое место на
20-30 минут для того, чтобы они поднялись.
- Нерафинированное растительное (подсолнечное) масло -
незаметный компонент дрожжевого теста, придающий
(воздушность) изделиям. Заменить его может только маргарин.
- Изделия из теста, замешенного на столовом маргарине, долго
не черствеют.
- Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если перед
выпечкой добавить в него остывший варенный картофель,
натёртый на мелкой тёрке - (2-3 картофелины на 1кг муки).
- Если в дрожжевом тесте недостаточно сахара, пирога с румяной
корочкой не получится. Но избыток сахара замедляет процесс
брожения теста. Слишком сладкие пироги плохо пропекаются
внутри. Так что сахара кладите точно в меру, по рецепту.
- Если тесто поднялось, а печь ещё не готова, воспрепятствовать
дальнейшему подъёму теста можно, накрыв его хорошо
смоченной бумагой.
- Тесто лучше раскатывается, если оно полежит 30-40 минут.
- Тесто, когда оно не очень круто замешено, всегда липнет к рукам,
но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной
водой.
- Чтобы тесто не липло, рекомендую смазать растительным маслом
руки, а также поверхность стола, на котором его разделывают.
- Мягкое липкое тесто легко раскатать, покрыв его пергаментной
бумагой. Тонко раскатанное тесто, слегка присыпав мукой и
навернув на скалку, переносят на лист.
- Духовку, перед посадкой изделий из теста, надо хорошо прогреть
в течение 15-20 минут до температуры 180-200°.


Удачи!!!

Просмотров: 3107
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |