Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Готовим в горшочках:

аватар
vitaliy
Готовим в глиняных горшочках
Среда, 10 ноября 2010

Глиняные горшочки

В глиняных горшочках можно приготовить все, что угодно. Любые, даже самые обычные блюда, приобретают необычный вкус. Сам процесс приготовления еды в горшочке очень прост, после того, как мы заложили в него продукты, делать уже ничего не нужно. Просто ставим глиняный горшочек в духовку, и еда готовится сама.

У глиняного горшочка толстые стенки, они нагреваются медленно и равномерно, поэтому пища в нем получается томленая и сохраняет все полезные вещества. Но самое главное, это вкус. Еда, приготовленная в горшочке, приобретает мягкость и изысканность, которая свойственна старинной русской кухне.

Попробуйте приготовить в глиняном горшочке любое хорошо знакомое вам блюдо, и вы будете приятно удивлены новому вкусу, которое оно приобретет!

Как пользоваться горшочками.

  • Глиняный горшочек, перед первым использованием после покупки, следует выдержать в холодной воде не менее часа.
  • Перед приготовлением пищи горшочек нужно погрузить в холодную воду минут на 15. При этом необходимо следить, чтобы жидкость заполнила его полностью. Это нужно для того, чтобы стенки горшочка напитались влагой, тогда приготовленная в нем еда будет более сочная.
  • Глиняные горшочки можно сделать более устойчивыми к перепаду температур. Для этого надо сделать следующее:

- погрузить горшочки в кастрюлю с водой комнатной температуры и довести до кипения на медленном огне, затем оставить их в этой воде до полного остывания;

- прокипятить глиняные горшочки в воде с добавлением уксуса около часа;

- перед эксплуатацией горшочков покрытых глазурью, их следует прокипятить в течение получаса в воде с добавлением двух столовых ложек поваренной соли и двухсот граммов уксуса.

  • После использования горшочки моют мыльным раствором.
  • Поверхность глиняных горшочков склонна к царапинам. Деликатная губка для очистки будет предпочтительней жесткому ершику или грубой мочалке, которые могут повредить глянцевое покрытие.
  • Во избежание появления неприятных запахов, горшочки лучше хранить без крышек (в открытом виде).
  • Глиняные горшочки нельзя ставить на открытый огонь или варочную поверхность, они предназначены только для приготовления блюд в духовке или печи.
  • Горшочки надо ставить в холодную духовку или печь, постепенно набирающую температуру. Во избежание трещин, нельзя ставить горшочек в горячий духовой шкаф или непосредственно на конфорку.
  • Так же не рекомендуется допускать соприкосновение горячей глиняной посуды с холодной подставкой. Помещать извлеченный из духовки горшочек следует на деревянную доску.
  • Если глиняный горшочек размещать на нижней решетке духового шкафа, его не сложно будет извлечь после завершения процесса приготовления пищи.
  • Допускается добавление горячей воды или бульона в уже приготовленное блюдо, если оно получилось излишне густым, холодная же жидкость может повредить сосуд.
  • Лепешки из теста вполне могут заменить глиняные крышки для горшочков – в результате получается свежая выпечка к приготовленному блюду.

http://xozyaika.com/

Просмотров: 2835
cod
Средняя оценка: 0
Комментарии

аватар
Гость
Среда, 9 мая 2012

В горшочках можно приготовить блюда из разных продуктов, начиная от супов и кончая блюдами из муки. Пища которую готовим в горшочках тает во рту, потому что томится на пару а не вариться как обычно. Готовим в горшочках в будни и праздники ведь это вкусно и полезно!

Страницы: [1]
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |