Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Блюда на второе:

аватар
vitaliy
Как готовить отбивные?
Суббота, 23 октября 2010
Об отбивных можно написать роман, сагу, в крайнем случае – стихотворение. 
Редко можно встретить человека, которому не нравились бы отбивные
(ну, разве что убежденные вегетарианцы). Но отбивная – понятие растяжимое,
включающее в себя как просто отбитый и обжаренный кусок мяса, так и различные изыски,
которые над этим куском мяса производятся.


Давайте посмотрим, какие бывают отбивные.
Сразу замечу, что рецептов отбивных существует гораздо больше, практически у каждого имеется
свой вариант. Здесь же приведены только некоторые. Если вы знаете другие рецепты
приготовления отбивных – милости прошу, присоединяйтесь!
Давайте расскажем о том, какие они бывают, эти самые отбивные.


Отбивные в сухарях
Самый простой вариант отбивных. Куски мяса тщательно отбиваются, соль, пряности по вкусу,
затем обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются с двух сторон.


Отбивные в яйце

Этот вариант нежнее, чем отбивные в сухарях. Отбитые куски мяса солятся,
перчатся, можно добавить сухой чеснок, затем замачиваются во взбитом яйце и в заключение
обваливаются в муке. После всех этих подготовительных операций отбивная обжаривается на
медленном огне, оптимально – на растительном масле.


Отбивные в тесте

Отбитое мясо солится, перчится, обмазывается тестом и обжаривается на растительном масле.
Данный вариант отбивных – на любителя, не всем нравится мясо в тесте.
Можно использовать даже слоеное тесто (для тех, кто не может сам его приготовить – такое тесто
продается во многих магазинах). Но если отбивная заворачивается в слоеное тесто, то ее нужно
запекать в духовке.


Отбивные с черносливом

Вариант, хорошо подходящий для праздничного стола – очень декоративный.
Сначала отбивная готовится так же, как отбивная в яйце
(можно использовать рецепт отбивной в сухарях, но в яйце – предпочтительнее).
Затем отбивная обжаривается с одной стороны, переворачивается.
На обжаренную сторону выкладывается немного майонеза
(1/2-1 чайная ложка – в зависимости от размера отбивной), натертый на крупной терке сыр и две
черносливки – «глазки». Затем сковорода накрывается крышкой, и отбивная жарится до готовности
(готовность определить просто – как только сыр расплавился, отбивная готова).


Отбивные с ананасом

Готовится аналогично отбивной с черносливом, но ломтики ананаса выкладываются под слой сыра.

Отбивные с грибами

В этом случае под слой сыра выкладываются грибы, протушенные в сметане с луком.
Сметаной увлекаться не стоит – отбивная «потечет». Можно использовать грибы, поджаренные с луком,
без сметаны. Но тогда желательно 1/2-1 чайную ложку сметаны выложить под грибной слой.


Отбивные с маринованными огурцами

Под слой сыра укладываются нарезанные тонкими пластами или измельченные маринованные огурчики.
Желательно еще полить отбивную майонезом (под огурцами, непосредственно на мясо) – так мясо будет
более нежным.


Отбивные с брюквой

Брюква нарезается тонкими пластами и укладывается в кастрюлю.
Поверх – отбивные (это может быть просто отбитое мясо, а также обвалянное в сухарях, муке и так далее).
Затем все тушится на медленном огне до готовности мяса. Отбивные лучше всего подавать на пластах
брюквы – так сказать, отбивные с гарниром.


«Двадцатисекундные» отбивные

Увы, не стоит надеяться, что приготовление этих отбивных займет 20 секунд.
Столько времени уходит лишь на заключительный этап – самый простой. Но есть еще и предварительный.

Для таких отбивных желательно использовать телятину или говядину.
В крайнем случае – нежирную свинину. Нарезанные и отбитые пласты мяса укладываются в кастрюлю
послойно: слой мяса, затем – посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком,
сбрызнуть лимонным соком, затем – вновь слой мяса и повторить процедуру с пряностями.
Чеснок и лимонный сок жалеть не нужно. И так, пока все мясо не будет уложено.

Обязательное условие – отбивные должны быть как можно более тонкими!
Кастрюля с отбивными помещается на ночь в холодильник. После того как мясо промариновалось в
пряностях и лимонном соке, его можно жарить. Жарится на раскаленной сухой и чистой сковороде,
ни капли жира! И вот этот-то этап и занимает 20 секунд. Потому что мясо бросается на сковороду,
через 5-7 секунд переворачивается, а еще через 5-7 секунд снимается со сковороды.

Есть такие отбивные лучше всего с пылу-жару, практически прямо со сковороды.
В качестве гарнира оптимален вареный рассыпчатый рис.

Учтите, что подобные отбивные долго не хранятся, поэтому не переусердствуйте с заготовкой.

Как видите, отбивная может быть как просто отбитым куском мяса, так и с различными «наполнителями».
Можно использовать помидоры (как свежие, так и маринованные), капусту (свежую, квашеную,
тушеную), яблоки (как свежие, так и моченые) и так далее.
Кроме того, отбивные – это не обязательно свинина или говядина. Отлично подходит куриное филе.
Правда, основной фокус – отбить так, чтобы не разбить мясо в клочья. Также можно делать отбивные из
печенки – получается очень нежный вариант, к тому же, печенку при таком способе приготовления
не обязательно предварительно вымачивать (но не забывайте промыть ее после того, как она отбита).
Отбивные из печенки отлично сочетаются с яйцом и мукой.

Отбивная – это простор для фантазии и всегда востребованное блюдо.
К отбивным подходит практически любой гарнир, что очень удобно
(особенно если вам попались переборчивые гости и приходится готовить несколько различных гарниров).
Так что, приятного аппетита, господа!
Пусть ваши отбивные будут верхом кулинарного искусства.


Автор: София Варган

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-40331/

Просмотров: 2480
cod
Средняя оценка: 0
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |