Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Десерт

аватар
vitaliy
Канадский медовый торт
Вторник, 19 октября 2010

Канадский медовый торт

Ингредиенты для теста:
1 ст.л. темного меда
2 ст.л. кленового сиропа
1 ч.л. соды
100 гр сливочного масла
2 яйца
100 гр сахара (лучше коричневого)
130-140 гр муки (зависит от величины яиц)

Для крема:

700 гр сметаны (я брала 20%)
180 гр сахарной пудры (на самом деле по вкусу)

Все остальные ингредиенты необязательны, более того, если у вас нет кленового сиропа,
просто возьмите две ложки меда с горкой и не мучайтесь.




Мед, сироп и соду положить в глубокую миску или кастрюлю, поставить на небольшой огонь и нагревать, помешивая. Смесь вспенится и побелеет.

Добавить масло и сахар, продолжать помешивать, пока масло не растает. Вмешать яйца по одному (миксером легче, но можно и без него), а потом добавить просеянную муку.

Должно получиться тесто средней густоты - оно должно "литься", но при этом не быть слишком жидким. Я добавила красный краситель, но на цвете коржа это не сказалось.

Разлить по двум формам и выпекать в разогретой до 190˚C духовке примерно 20 минут:

Торт нужно "собирать" сразу, пока коржи еще горячие, но двадцати минут, как правило, достаточно, чтобы подготовить начинку.

Goji-berry - маленькие красные ягодки, которые русская википедия считает безоговорочно ядовитыми, а английская- всячески полезными.

У нас их продают сушеными в отделе здоровой еды и широко рекламируют как супер-мощный и супер-модный антиоксидант. На вкус - сладкие, с небольшой кислинкой.

Я использовала их для отделки и для прослойки.

Часть ягод для прослойки я помолола с миндалем:

Для крема смешать сметану с сахарной пудрой. Сметана в наших краях очень густая, просто на удивление.

Для пропитки смешать кленовый сироп с виски:

Каждый корж разрезать на две части, сбрызнуть сиропом, смазать кремом и посыпать орехово-ягодной крошкой:

Сверху покрыть торт сметанным кремом. В принципе, все, можно есть.

Для украшения я помолола вторую часть ягод с сахарной пудрой и пищевым красителем, а также сделала трафарет из бумаги для выпечки.

Дальше все просто:

Бока торта я обсыпала остатками ягодно-ореховой и ягодно-сахарной крошки. Можно резать!

Автор: Yolka

 


http://www.gotovimdoma.ru

Просмотров: 2117
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |