Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Готовимся к Пасхе:

аватар
Kapitoshka70
Скоро Пасха - печём кулич домашний:
Среда, 24 марта 2010
 (600x250, 19Kb)
Если вы хотите, чтобы куличики получились красивыми, 
готовое тесто не бросают кусочками в форму для выпечки
иначе вся поверхность так и останется бугристой,
как ни выравнивай.
Тесто делят на части, исходя из размеров форм,
так чтобы, когда вы положите тесто в форму
оно занимало 1/3 или 1/2 от объема формы.
Но, перед тем, как укладывать тесто в формы
каждую часть ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно слегка вымесить,
чтобы кусочек стал цельным, а затем нужно сформировать
из теста шарик, как бы подворачивая края теста под него
и немного внутрь.



Вам потребуется:
6 яиц, 1 кг муки, 2 стакана сахара, 300 г маргарина,
1,5 стакана молока, 50 г дрожжей, 1 ч. л. соли,
пакетик  ванилина изюм, орехи, цукаты, кардамон, мак

Разведите дрожжи в теплом молоке, дождитесь
появления пузырьков. Тем временем хорошенько разотрите
желтки с сахаром и ванилином и растопите маргарин.
Теперь можно замешивать тесто.

В самую большую кастрюлю (тесто увеличивается минимум
в 2 раза!) влейте молоко с дрожжами, добавьте горсть муки,
перемешайте, добавьте желтки, маргарин, соль.
Потихоньку всыпайте муку, ее нужно обязательно просеивать
через специальное ситечко, чтобы мука обогащалась кислородом,
и тщательно выместите, чтобы тесто свободно отставало от рук
и посуды. Взбейте до пены яичные белки и постепенно
добавляйте их в тесто, продолжая мешать, мешать, мешать…
Качество кулича очень сильно зависит от тщательности
замеса теста, иначе получится простое сдобное рыхловатое тесто,
а куличное тесто должно получиться уплотненно-волокнистым.
И никаких миксеров – только деревянной ложкой или лопаткой,
и крутить только в одну сторону!

Вымешанное тесто накройте полотенцем и поставьте
в теплое место на 3-4 часа, когда тесто начнет выползать
из кастрюли – обомните, когда второй раз поднимется – добавьте
изюм, орехи, цукаты – кто как любит,
лично я очень люблю куличи с грецкими орехами и
маком - и раскладывайте в формы.
Небольшой совет – в качестве форм можно использовать
высокие консервные банки с аккуратно отрезанной крышкой
(в таких обычно продают консервированные фрукты).
Форму смажьте маслом, на дно лучше еще положить
промасленный пергамент. Заполните формы на 1/3,
накройте полотенцем, поставьте в теплое место на полчаса.
Когда тесто увеличится вдвое, смажьте верх желтком,
и выпекайте около часа при 180°C. Готовые куличи сверху
обмажьте белой глазурью – для этого в взбитый белок
добавьте четверть стакана сахарной пудры – вот тут миксер
будет очень кстати.
Саму глазурь можно украсить композицией из цукатов,
цветной обсыпки, надписей горячим шоколадом.
Правильно приготовленный кулич сохраняется минимум
неделю и при этом не черствеет.  
Удачи!!!

Просмотров: 5001
cod
Средняя оценка: 0
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |