Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Блюда из птицы:

аватар
Kapitoshka70
Цыпленок таПака:
Понедельник, 4 октября 2010


Цыпленок таПака:

тушка молодого цыплёнка до килограмма весом 
3 шт. – зубчика чеснока
веточка розмарина + базилика + кинзы
соль
чёрный молотый перец
паприка
½ лимона
растительное масло


Цыплёнка тщательно промыть, при необходимости опалить,
обсушить, цыплёнка разрезать вдоль грудки, сделайте насечку
по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбить, придав
ему плоскую форму. Особое внимание уделять ударам в область
суставов. Они должны быть вывернуты, но кости должны быть
целыми! скрепить ножки цыплёнка при помощи зубочистки.
Чеснок и зелень мелко порубить, добавить соль, специи, сок
½ лимона – натереть этой массой цыплёнка и поставить на пару
часиков в холодильник. В глубокой сковороде разогреть
растительное масло, выложить цыплёнка спиной вниз, накрыть
крышкой, размером меньшим, чем сковородка, можно доля этого
использовать тарелку и придавить грузом. Вместо груза можно
использовать трехлитровую банку с водой или гантель.
Груз нужен для того, что бы цыплёнок плотнее прижался к
сковородке и жарка тогда получается равномерной. Жарить на
среднем огне 15-20 минут. Затем цыпленка перевернуть и снова
накрыть крышкой и поставить груз. И и продолжать жарить еще
15 минут. Как проверить готовность – дело известное. Проткнуть
вилкой самую мясистую часть цыпленка. Если потечет
прозрачный сок и мясо мягкое – готово.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 1470
cod
Средняя оценка: 5
Комментарии

аватар
Гость
Пятница, 26 ноября 2010

Хороший рецепт!

Чисто личное: непремлем только один ингредиент - киндза. Терпеть её не могу.


аватар
Kapitoshka70
Суббота, 27 ноября 2010

честно говоря, я её тоже не сильно люблю, но а супругу нравится когда много разнообразной  зелени Wink

спасибо что зашли в гости, и оставили свой коментарийWink присоединяйтесь, буду рада видеть Ваши посты на этом сайте

Страницы: [1]
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |