Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Первые блюда:

аватар
Kapitoshka70
Домашний куриный бульон:
Пятница, 1 октября 2010





1 тушка – домашней курицы
1 шт. – моркови
1 шт. – репчатого лука
5 шт. – лаврового листа
10 шт. – душистого перца горошком
соль
специи для курицы

В 5-6 литровую кастрюлю положить очищенную, тщательно
промытую тушку курицы, разделанную на две или несколько
частей, налить воды так, что б она полностью покрывала мясо
и поставить на сильный огонь. Когда вода начнёт закипать,
шумовкой тщательно снять всю образующуюся пену, для того,
что б впоследствии Ваш бульон не был мутным, положить
очищенную морковь, очищенный репчатый лук, (целыми)…
так как мясо домашней птицы зачастую немного жестковато,
то бульон я варю почти 2 часа. За полчаса до окончания
приготовления бульона, добавьте в него лавровые листочки,
горошки душистого перца. Посолить… если Вы используете
специи «для курицы», но не желаете что б в Вашем бульоне,
что-либо плавало, типа кусочков моркови, корня петрушки
и т.д., советую Вам специи всыпать в специальную ложечку
для заварки и опустить её в бульон, или, же воспользоваться
одноразовым пакетиком для чая (осторожно вскрыть пакетик,
высыпать из него заварку, насыпать в пакетик специи,
закрепить края пакетика при помощи спеплера и опустить его
в бульон). Когда бульон будет готов, не забудьте вытащить из
него варенные лук, морковь, пакетик или ложечку со специями
- они нам больше не понадобятся. Подавать бульон с мелко
порезанными сухариками из белого или ржаного хлеба и
зеленью. По желанию можно использовать сметану.

Что можно приготовить из такого бульона в дальнейшем,
смотрите мой рецепт Куринный суп–с домашней лапшой:

P.S. за неимением домашней курицы бульон можно сварить
из куриной тушки, которую предлагают в Вашем регионе
проживания, в моём случае «Наша Ряба», просто бульон будет
не настолько ярок как своими вкусовыми качествами, так и
цветом… в таком случае совсем не обязательно использовать
цельную куриную тушку, можно обойтись бёдрышками,
голенью, крылышками и т.д….. для тех, кому нужен именно
диетический бульон, советовала бы обойтись только грудкой.

 

Приятного аппетита!!!

 

Теги: курица
Просмотров: 1876
cod
Средняя оценка: 5
Комментарии

аватар
Lenyssichka
Воскресение, 3 октября 2010

Laughing Зимой при простуде, самая главная пища!!!! А зима то не за горами!!!Laughing


аватар
Kapitoshka70
Понедельник, 4 октября 2010

и не говори, ещё этот бульон отлично подходит когда проблеммы с желудком, и нужна лёгкая пища :)))

Страницы: [1]
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |