Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Горячие блюда:

аватар
Kapitoshka70
Тефтели в томатном соусе:
Среда, 15 сентября 2010


Тефтели в томатном соусе:

Знаете, чем отличаются тефтели от котлет? У тефтелей фарш 
более нежный и легкий за счет того, что он пропускается через
мясорубку дважды.

Кроме того, обычно тефтели подают с соусом - томатным,
чесночным и т. д. это придает блюду сочность.

400 гр. – свиного фарша
600 гр. – говяжьего фарша
100 гр. – белого хлеба
100 мл. – молока
100 гр. – репчатого лука
1 шт. – яйцо
растительное масло
мука для панировки
½ ст. - риса

для соуса:
100 гр. – репчатого лука
3 шт. – зубчика чеснока
300 гр. – помидор
100 гр. – сметаны
100 гр. – бульона или воды
растительное масло
соль
чёрный молотый перец
сахар

Хлеб замочить в молоке. Репчатый лук очистить, порезать
мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до
золотистого цвета. Рис отварить до полуготовности

Смешать 2 вида приготовленного фарша – свиной и говяжий,
добавить в них замоченныё хлеб и обжаренный лук. Пропустить
через мясорубку. Добавить соль, перец, яйцо, рис. Если фарш
немного плотный и не сочный можно добавить немного воды
или молока. Вымесить и немного отбить фарш для лучшего
формирования тефтелей. Сформовать тефтельки и панировать
их в муке и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой
корочки, затем сложить на противень или форму для выпечки

Приготовить соус:
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, чеснок
пропустить через ручной пресс. В сковороде на растительном
масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета, затем
добавить чеснок. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от
кожуры, нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду с
луком и чесноком. Добавить сметану, влить бульон или воду,
уменьшить огонь и варить при среднем кипении 15-20 минут.
Посолить, поперчить, добавить сахар – на ваш вкус и готовым
соусом залить тефтели. Противень или форму с тефтелями
поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку
на 40-50 минут, смотрите по готовности. Перед подачей посыпать
мелко порезанной зеленью.


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 2013
cod
Средняя оценка: 5
Комментарии

аватар
Lenyssichka
Четверг, 16 сентября 2010

Очень люблю тефтельки!!!Smile


аватар
Kapitoshka70
Четверг, 16 сентября 2010

я к тефтелям тоже не равнодушна, именно из-за наличия соуса, в котором они готовятся  Wink

Страницы: [1]
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |