Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Болгарский перец

аватар
Kapitoshka70
Перец, фаршированный овощами:
Среда, 15 сентября 2010




Перец, фаршированный овощами:

3 кг. - сладкого болгарского перца

У сладкого перца удалить плодоножки, семена и тщательно
промыть.

для фарша Вам понадобится:
3 кг - капусты
3 шт. - моркови
1,5 ст. ложки - соли

Тонко нашинковать капусту, морковь натереть на крупной тёрке,
посолить, немного обмять, что б капуста стала мягче.

Полученной смесью туго начинить перцы и уложить их в чистые,
стерильные банки отверстием вверх, так же в банки добавить
1-2 зубчика чеснока из расчёта на 1 литровую банку и немного
острого перца чили, 1 лавровый лист и 3-5 горошин чёрного
перца.

Приготовить маринад из расчета на 2 л томатного сока:
150 мл. – 9% уксуса
3 ст. ложки – соли
200 гр. – сахара
400 мл. - растительного масла

Маринад прокипятить в течение 10 минут и залить в банки
с уложенным перцем. Банки емкостью в 1 литр стерилизовать
в течение 40-45 минут.


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 3701
cod
Средняя оценка: 5
Комментарии

аватар
Lenyssichka
Четверг, 16 сентября 2010

Если правильно поняла? Маринад делается из томатного сока? Его надо самой приготовить или магазинный подойдёт?Embarassed


аватар
Kapitoshka70
Четверг, 16 сентября 2010

Lenyssichka, приветикSmile а думаю что подойдёт и сок из магазина и даже разведённая томатная паста, но сейчас, в разгар овощного сезонна, я предпочитаю готовить томатный сок сама, тем более, что по нашим ценам это будет в половину дешевле, чем  если покупать томатный сок  в магазине


аватар
Lenyssichka
Воскресение, 3 октября 2010

Так, всё поняла!Спасибо! Завтра днём в магазин сбегаю всё куплю (возьму магазинный томатный сок, не охота возится:-)) и сделаю пару баночек.Smile


аватар
Lenyssichka
Воскресение, 3 октября 2010

А вот ещё что хотела спросить, может можно уксуса чуток меньше добавить? Не слишком кисло получается (сок томатный сам по себе кислый, а тут ещё почти стакан уксуса ещё добавляется)? Smile


аватар
Kapitoshka70
Понедельник, 4 октября 2010

дело в том, что лично я использую вместо уксуса лимонную кислоту, начинаю с 1/4 чайной ложки, а там ориентируюсь на свой вкус ... удачи тебе милая

Страницы: [1]
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |