Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Запеканки:

аватар
Kapitoshka70
Рисовая запеканка с куриным мясом и грибами:
Вторник, 14 сентября 2010



Рисовая запеканка с куриным мясом и грибами:


2 ст. – риса
1-2 шт. – красного болгарского перца
1 шт. – крупного репчатого лука
300-350 гр. – куриной грудки (1 шт.)
250 гр. – свежих шампиньонов
100 гр. – твёрдого сыра
200 гр. – сметаны
3 шт. - яиц
3 ст. ложки – растительного масла
соль
смесь перцев
специи для курицы и грибов

Мясо отварить до готовности и порезать мелкими кубиками.
Отварить рис в подсоленной воде, промыть и отбросить на
дуршлаг, что б слилась вся жидкость.

Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами и
обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Болгарский перец разрезать вдоль пополам, удалить семена,
плодоножку, промыть под проточной водой, нарезать тонкой
соломкой и добавить к обжаренному луку, всё тщательно
перемешать и продолжать обжаривание ещё в течение 5 минут
на среднем огне. Шампиньоны порезать тонкими дольками и
так же обжарить на растительном масле.

Соединить рис, мясо, обжаренные овощи, сметану, яйца,
добавить специи, соль, смесь перцев, ½ часть натертого на
средней тёрке сыра. Всё тщательно перемешать и выложить
на смазанную растительным маслом форму для выпечки.
Сверху посыпать оставшимся сыром. Форму поставить в
предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно
на 25 минут. Смотрите по готовности, запеканка должна
покрыться красивой золотистой корочкой.


Приятного аппетита!!!
Теги: курица , грибы
Просмотров: 1750
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |