Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Баклажаны

аватар
Kapitoshka70
Баклажаны по-корейски:
Вторник, 14 сентября 2010



Баклажаны по-корейски:

3 кг баклажан
1 кг - красного болгарского перца
3 шт. - крупных луковиц
3 шт. - моркови
2 шт. - головки чеснока
1 шт. – острого перца чили
1 чай. ложка - черного молотого перца
1 пучок – петрушки
4 ст. ложки – соли
специи для корейской моркови

для маринада:
1 ст. – растительного масла
5 ст. ложек – сахара
100-150 гр. – 9% уксуса (ориентируйтесь на свой вкус)
1 чай. ложка – соли
50 мл. – воды

Крупные баклажаны помыть, отрезать плодоножку, разрезать
пополам, затем каждую половинку разрешать еще пополам и
каждый ломтик баклажана разрезать на 3 части.
Если баклажаны не крупные, то разрезать их вдоль на 2 части,
и каждую половинку разрезать на 2-3 кусочка. В кастрюльке
накипятить 3 литра воды, добавить 4 столовые ложки соли.
Когда вода закипит, опустить туда баклажаны и варить 15 минут.
Затем баклажаны вынуть из воды при помощи шумовки.

Болгарский перец нарезать соломкой, репчатый лук -
полукольцами, морковь натереть на терке для приготовления
морковки по-корейски, чеснок пропустить через ручной пресс.

Приготовить маринад, тщательно перемешав все ингредиенты.
В маринад уложить подготовленные овощи, добавить мелко
порезанную петрушку, измельчённые перец Чили, чёрный
молотый перец, специи для корейской моркови, всё тщательно
перемешать и поставить в холодильник для маринования на
2-3 дня. Расфасовать по подготовленным, стерильным банкам
и стерилизовать в течение 40 минут 1- литровые банки или 20
минут банки емкостью 0,5 литра. Закатать.


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 2539
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |