Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Выпечка:

аватар
Kapitoshka70
Пирог из слоёного теста с картофелем и маринованным мясом:
Понедельник, 13 сентября 2010


Пирог из слоёного теста с картофелем и маринованным мясом:

500 гр. – магазинного слоёного теста (можно готовить и 
с дрожжевым)
5-6 шт. – картофеля
500 гр. – мяса (свинина, баранина, курица – на Ваш вкус)
3 шт. – репчатого лука
2 ст. ложки – растительного масла
2 ст. ложки – 9% уксуса
½ ст. – кипяченной воды
50 гр. – сливочного масла
соль
черный молотый перец

Мясо порезать небольшими кусочками, примерно 1 см. х 1 см.,
положить в миску и залить уксусом, добавить 2 столовых ложки
воды, 2 столовых ложки растительного масла. Посолить,
поперчить и поставить в холодильник на 2 часа для маринования.

Картошку очистить, тщательно промыть и порезать маленькими
кубиками, примерно такого же размера как мясо, репчатый лук
очистить, порезать тонкими полукольцами.

2/3 части теста раскатать тонким пластом и уложить в форму для
выпечки так, что его края слегка свисали с формы. На тесто
выложить картофель, слегка посолить, затем репчатый лук и всё
покрыть отжатым от лишней влаги маринованным мясом. Поверх
мяса положить брусочки сливочного масла.

Остаток теста раскатать в тонкий пласт и покрыть им начинку, тем
самым создав крышку пирога, слепив между собой края нижнего
и верхнего пласта. В середине пирога сделать отверстие и влить
в него через воронку около 50 миллиграмм воды.

Пирог поставить в предварительно разогретую до 180 градусов
духовку, огонь уменьшить до минимума, и готовить на протяжении
30 минут. Затем форму с пирогом вынуть из духовки, в заранее
приготовленное отверстие через воронку влить остаток воды и
вновь поставить в духовку на 30-40 минут до появления
золотистой корочки.

P.S. вместо уксуса предпочтительнее всего мариновать мясо в
смеси из порезанных помидор, болгарского перца и
нашинкованного репчатого лука, тогда мясо будет не только
промаринованным но и ароматным.


 

Приятного аппетита!!! 
Просмотров: 2271
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |