Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Блюда на второе:

аватар
Kapitoshka70
Отбивные из маринованного мяса:
Четверг, 9 сентября 2010




Отбивные из маринованного мяса:


6 шт. – свиных отбивных
75 гр. – твёрдого сыра
растительное масло

для маринада:
3 шт. – помидор
1 шт. – крупного репчатого лука
1 шт. – сладкого болгарского перца
соль

для кляра:
2-3 шт. – яиц
1 ст. ложки - сметаны
1,5-2 ст. ложки - муки
соль

В посуду порезать произвольными кусочками помидоры,
очищенный репчатый лук, и болгарский перец, удалив у него
предварительно плодоножку и семена. Немного посолить.
Всё тщательно перемешать, помидоры слегка обмять, что б они
пустили как можно больше сока и в подготовленную массу
положить свиные отбивные для маринования минимум на 1 час,
в идеале на ночь.

Промаринованное мясо достать, при необходимости очистить
его от приставших к нему овощей и слегка отбить молоточком
для отбивных.

Приготовить кляр: в посуду вбить яйца, добавить сметану, муку,
немного посолить и тщательно перемешать до образования
однородной массы, консистенции полужидкой сметаны, ещё
я в кляр добавляю щепотку свежего мелко порезанного укропа…

Отбивные обмакнуть с одной стороны в миску с кляром и
выложить этой стороной на сковороду с предварительно
разогретым растительным маслом. Поверх отбивной положить
немного натёртого на крупной тёрке твёрдого сыра и полить
сверху кляром. Когда нижняя сторона отбивных поджарится до
золотистой корочки, перевернуть отбивную и обжарить на другой
стороне. Отбивные нужно жарить на небольшом огне, до полной
готовности мяса – примерно 15-20 минут накрыв сковороду
крышкой. Получившиеся отбивные выложить на тарелку.


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 2532
cod
Средняя оценка: 5
Комментарии

аватар
Lenyssichka
Четверг, 16 сентября 2010

Супер!!! Я бы потом этот маринад вылила бы на сковороду где жарились отбивнушки и обжарила слегка, вылила на сложенные в кастрюльку отбивные и про тушила минутку. Ммммм сочненькие с привкусом овощей....вкусняшка!!!Tongue out


аватар
Kapitoshka70
Четверг, 16 сентября 2010

отличная идея, или просто обжарить овощи от маринада и подать их типа своеобразного тёплого салата к отбивным, но я бы обязательно добавила бы немного сметаны или сливок, мелко порезанную зелень и немного чеснока... нужно обязательно попробовать - спасибоKiss

Страницы: [1]
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |