Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Блюда на второе:

аватар
Kapitoshka70
Говяжий язык в ореховом соусе – грузинская кухня:
Четверг, 2 сентября 2010

Говяжий язык в ореховом соусе – грузинская кухня:

1 шт. – говяжьего языка (примерно на 1,5 кг.)
300 – 350 гр. – шампиньонов
1 ст. – очищенных грецких орехов
4 шт. – репчатого лука
2 шт. – моркови
3-5 шт. – зубчиков чеснока
300 гр. – сметаны
соль
10 шт. – душистого перца горошком
хмели-сунели
растительное масло
3 шт. - лаврового листа

Язык тщательно промыть под проточной водой, залить холодной
водой и оставить на 1 час, после чего язык почистить ножом и
вновь тщательно промыть. Опустить в кастрюльку с кипящей
водой, добавить очищенные и обжаренные на сухой сковороде
2 луковицы и 2 моркови – порезанные пополам, довести до
кипения, снять пену, добавьте лавровый лист, перец горошком,
посолить бульон по вкусу и варить на медленном огне в течение
от 2-х до 3-х часов (язык готов, если его кончик легко
прокалывается вилкой для мяса – смотрите не переварите, иначе
он распадётся на волокна). Когда язык сварится, опустить его
в холодную воду буквально на несколько минут, а затем, не дав
ему остыть, снять с него кожу, если имеются хрящики с
внутренней стороны – удалить их. Чтоб язык не высох, пока будет
готовиться соус, поместите его вновь в кастрюльку с бульоном.

Приготовить соус:

Шампиньоны промыть, порезать тонкими ломтиками. Репчатый
лук очистить, порезать тонкими полукольцами и обжарить на
растительном масле до золотистого цвета, добавить порезанные
грибы и продолжать обжаривать, периодически помешивая,
пока не испарится излишняя влага от грибов, и грибы не начнут
приобретать слегка золотистый цвет. Грецкие орехи слегка
поджарить на сухой сковороде, измельчить, добавить
хмели-сунели, пропущенный через ручной пресс чеснок, сметану
и тщательно перемешать.

В форму для выпечки положить ½ часть обжаренного лука и
грибами, затем нарезанный ломтиками язык, выложить
оставшийся лук с грибами и залить всё орехово-сметанным
соусом. Форму поместить в предварительно разогретую до 180
градусов духовку примерно на 25 минут.

Подавать, слегка посыпав обжаренными кунжутовыми
семечками.

 

Приятного аппетита!!! 

Просмотров: 4151
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |