Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное

Сруб бани

Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Выпечка:

аватар
Kapitoshka70
Блины:
Среда, 25 августа 2010


Блины:


1 литр – молока
100 гр. – сливочного масла или маргарина для выпечки
100 гр. – сметаны
3 шт. – яиц
0,5 кг. – муки
3 чай. ложки – сахара
соль

В кастрюльке разогреть сливочное масло или маргарин, снять
с огня. Когда масло остынет, добавить в него соль, сахар,
сметану, вбить яйца и тщательно размешать. Добавить около
стакана муки, перемешать, так что б не было комков, влить
немного молока, всё вновь тщательно перемешать, добавить
ещё немного муки, затем молока и т.д., самое главное
перемешивать нужно так, что б в Вашем тесте не было комков.
Если у Вас всё же образовались комки, то их растереть можно
перелив тесто в другую емкость при помощи сита или дуршлага.
Когда тесто будет готово, отставьте его минут на 15, что б
«разошлась» мука. Перед выпеканием блинчиков смажьте
сковороду растительным маслом и приступайте к выпечке
(сковороду больше смазывать не нужно – тесто достаточно
маслянистое).

P.S. мне нравится именно этот рецепт, так как блины получаются
очень нежными и воздушными, и долго не черствеют, а после
подогрева на сковороде или в микроволновке становятся как
свежее приготовленные.

Приятного аппетита!!!

Просмотров: 3938
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |