Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Баклажаны

аватар
Kapitoshka70
Быстрые маринованные баклажаны:
Среда, 25 августа 2010



Быстрые маринованные баклажаны:


1 кг. - баклажан
1 кг. - помидор
1,5 - 2 головки чеснока
½ стакана растительного масла
3 ст.ложки – 9% уксуса
2 чай. ложки – сахара
соль
пучок укропа
пучок петрушки
пучок кинзы (по желанию)
паприка
½ острого перчика чили
сухой базилик

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, порезать соломкой.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить в воду
порезанные баклажаны, дождаться, когда вода закипит и
выдержать баклажаны при кипении пять минут.
Воду слить, баклажаны остудить.
Помидоры помыть, порезать мелкими кубиками.
Зелень мелко порезать, чеснок пропустить через ручной пресс.
В кастрюльке смешать баклажаны, помидоры, зелень, чеснок,
добавить сахар, уксус, растительное мало, специи. Посолить по
вкусу. Сверху положить тарелку (донышком вверх), поставить
гнёт (банку с водой) и оставить на три часа не ставя в
холодильник.

P.S. баклажаны можно употреблять в пищу сразу же по
истечению трёх часов, а можно закатать в банки, предварительно
простерилизовав их не менее 30 минут.


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 10750
cod
Средняя оценка: 5
Комментарии

аватар
Гость
Вторник, 31 августа 2010
Если закатывать в банки, то разве кипятить с помидорами не надо? закатывать все холодным?

аватар
Гость
Вторник, 31 августа 2010
наверное не так понял, стерилизовать 30 минут именно пустые банки, или банки с содержимым?

аватар
Kapitoshka70
Вторник, 31 августа 2010

Добрый день…. если закатывать эти баклажанчики на зиму, то обязательно нужно подготовить банки, тщательно промыть их, стерилизовать на пару или другим удобным Вас способом, об это я подробно    написала в своём посте http://sb.vln.dp.ua/posts/485/0  «стерилизация банок под консервацию» в полезных советах, в стерилизованные банки уложить баклажаны, и обязательно стерилизовать в течение минимум 30 минут –иначе они в скором времени взорвутся. Удачи!!! Smile

Страницы: [1]
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |