Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Салаты:

аватар
Kapitoshka70
Салат «Баклажанная песня»:
Пятница, 20 августа 2010


Салат «Баклажанная песня»:


2 шт. - средних баклажан
1 шт. - большой моркови
3 шт. – помидора
2 шт. - зубка чеснока
200 грамм – майонеза
1 шт. - репчатого лука
зелень петрушки
растительное масло

При минимальной термической обработке, при которой готовится
 это блюдо, я советую вам очистить баклажаны от кожуры, иначе
их шкурка может оказаться излишком жёсткой… итак….

Баклажаны помыть, обрезать плодоножку, нарезать кольцами,
толщиной примерно в 7 миллиметров, обильно посолить и
отставить на 20-30 минут, что б ушла горечь. Баклажаны промыть
под проточной водой, слегка отжать, обжарить на растительном
масле до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце,
что б впиталось излишнее масло.

Морковь натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через
ручной пресс, помидоры порезать кубиками, лук полукольцами,
зелень петрушки мелко нарезать.

Взять плоское блюдо и начать укладывать слои салата:

1 слой – обжаренные баклажаны,
2 слой - майонезная сеточка, присыпанная чесноком
3 слой - репчатый лук (его можно слегка замариновать в уксусе,
или в воде с добавлением лимонной кислоты и немного сахара)
4 слой – майонезная сеточка
5 слой – морковь
6 слой – майонезная сеточка
7 слой – помидоры
8 слой – майонезная сеточка посыпанная зеленью петрушки

Салат убрать в холодильник хотя бы на 1 час, что б он пропитался
и…


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 2873
cod
Средняя оценка: 5
Комментарии

аватар
Lenyssichka
Воскресение, 22 августа 2010

Супер!!! Обожаю баклажаны вкуснятина наверное непередаваемая, да и выглядит этот салатик уж очень аппетитно! :-)))


аватар
Kapitoshka70
Воскресение, 22 августа 2010

спасибо Lenyssichka за отзыв, думаю, что вкусовые качества этого салата тебя не разочаруют.... если кто не употребляет майонез, его легко можно заменить на сливки или сметану, но это будет уже немного не то - хотя сколько людей, столько и мнений.... удачных выходных тебе милая :)

Страницы: [1]
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |