Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Выпечка:

аватар
Kapitoshka70
Язычки из слоёного теста:
Пятница, 20 августа 2010


Язычки из слоёного теста:


2 стакана – муки
200 гр. – маргарина для выпечки или сливочного масла
200 гр. – сметаны 20%
0,5 чай. ложка – соли

Маргарин заранее достать из холодильника, он нужен комнатной
температуры. Соединить муку и маргарин, просто растереть до
состояния крошки. Положить сметану и от краев к центру собрать
тесто и сделать из него комочек. Накрыть пленкой и убрать в
холодильник на два часа.

Стол слегка посыпать мукой и выложить тесто. Раскатать из теста
прямоугольник, мысленно поделить его на три части. На среднюю
насыпать тонким слоем немного сахара, его закрываем одной
частью теста, на нее снова насыпаем тонкий слой сахара и
прикрываем другой частью теста. Раскатываем получившийся
толстый прямоугольник в тонкий пласт, толщиной в 1,5 см.
И повторяем эту же процедуру с сахаром и сворачиванием.
Снова раскатываем, посыпаем и сворачиваем. На четвертый раз
раскатать тесто слоем толщиной в 1,5 см. посыпать сахаром и
нарезать ромбиками или прямоугольниками.

Противень сбрызнуть водой и выложить на него язычки. Перед
тем как поставить в духовку, тесто необходимо несколько раз
проколоть или сделать надрезы, что б оно не вздувалось, и
поставить противень в холодильник минут на 10-15, затем сразу
же противень поставить в предварительно разогретую до 200
градусов духовку на 15-20 минут - такой маневр обеспечивает
хорошее слоение теста. Когда язычки подрумянились и появился
аромат выпечки – они готовы.


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 3965
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |