Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Десерт

аватар
Kapitoshka70
Абрикосовый торт-суфле.
Вторник, 16 марта 2010

 (640x480, 43Kb) 

 Взято с форума say7.info,автор fatimadg

БИСКВИТ: 
60мл молока 
40г слив. масла 
100г муки 
1 ч.л разрыхлителя 
150г сахара 
щепотка соли 
3 яйца 
3 желтка 

АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА: 
300г кураги 
350мл апельсинового сока 

МУСС-СУФЛЕ: 
1 большая банка консервированных абрикосов 
1 большая банка консервированных персиков 
100г сахара 
250 мл сливок 
3 белка 
60мл апельсинового сока 
3 ч.л желатина 

ЖЕЛЕ: 
80мл апельсинового сока 
1/4 стакана абрикосового пюре 
1 ч.л желатина 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ,

БИСКВИТ: 
Нагреть молоко с маслом до кипения. 
Взбить яйца, желтки и сахар, пока масса не увеличится втрое. 
Просеять в яичную массу муку с разрыхлителем и солью. Перемешать снизу вверх. 
Положить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать. Влить эту массу в основное тесто, перемешать. 
Выложить тесто на противень застеленный бумагой, разровнять. 
Выпекать при 190 град. 10-15 минут. 
Испеченный бисквитный пласт перевернуть на полотенце и охладить. 

АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА: 
Курагу залить соком, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-30 минут, пока абрикосы не станут мягкими и почти вся жидкость впитается. 
После размолоть в блендере в густую пастообразную начинку. Охладить. 
Охлажденный бисквит разрезать на 4 полоски шириной 5см. 
Покрыть полоски абрикосовой начинкой, сложить одна на другую, завернуть в пищевую пленку и в морозилку на 1 час. 
Из оставшегося бисквита вырезать две окружности. 

МУСС-СУФЛЕ: 
Консервированные абрикосы и персики откинуть на сито. Несколько абрикосов оставить на украшение. Остальные абрикосы вместе с частью персиков измельчить в блендере в довольно жидкое пюре - понадобится 1 1/4 стакана. 
Растворить желатин в апельсиновом соке. 
Сливки взбить с 50г сахара. 
Взбить белки с оставшимся сахаром. 
Взять 1 стакан абрикосового пюре, влить растворенный желатин, перемешать. 
В два приема вмешать сливки, а потом белки. Перемешивать аккуратно, стараясь сохранить объем взбитых сливок и белков. 
Застелить бока формы ( 20см или 24 ) пищевой пленкой. 
Разрезать замороженный бисквит с начинкой на узкие полоски шириной 1см. Выложить их вдоль стенок формы, размещая как можно плотнее друг к другу. 
Круглые коржи смазать оставшейся абрикосовой начинкой. 
1 корж вложить в середину формы, на него 1/2 часть мусса, потом 2 корж и оставшийся мусс. Разровнять и на 2 часа в холодильник. 

ЖЕЛЕ: 
Желатин развести в апельсиновом соке. 
Протереть 1/4 стакана абрикосового пюре через сито. Перемешать с желатином. Охладить. 
Залить поверхность торта. Охлаждать торт 4-5 часов. 
Перед подачей на стол украсить абрикосами и персиками. 


 

 (640x480, 47Kb)

Просмотров: 5938
cod
Средняя оценка: 5
Комментарии

аватар
ZORYANA
Четверг, 25 марта 2010

Я готовила этот торт летом, использовала свежие абрикосы слегка приваренные в сиропе... Суфле получаеться просто бомба ))) Чтобы упростить приготовление, можно не заморачиваться с окантовкой (на вкус сильно не повлияет), но с ней эффектнее получаеться.

Страницы: [1]
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |