Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Закуски:

аватар
Kapitoshka70
Печёночный тортик:
Пятница, 13 августа 2010



Печёночный тортик:


800 гр. – куриной печени
200 мл. – сливок
2 шт. – яйца
30 мл. – растительного масла
0,5 стакана – муки
200 гр. – майонеза
5 шт. – зубчиков чеснока
1 стакан – измельчённых грецких орехов
3 шт. – репчатого лука
2 шт. - моркови
соль
чёрный молотый перец

Сырую куриную печень очистить от пленочки, промыть,
перемолоть через мясорубку (желательно дважды, тогда
консистенция теста будет нежнее), добавить сливки, яйца,
соль, чёрный молотый перец, всё тщательно перемешать.
На раскалённой сковороде, с добавлением растительного
масла, из печеночного теста обжарить тонкие блинчики,
примерно по 5 минут, на среднем огне с обеих сторон, до
золотистого цвета. Чтобы блинчики не ломались, когда вы
их переворачиваете, советую поступать следующим образом.
Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится
со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете
обратно на сковороду и обжарите другую сторону блинчика.

Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами и
обжарить на растительном масле до золотистого цвета,
добавить морковь, натёртую на мелкой терке и продолжать
обжаривать в течение 10 минут, периодически помешивая,
пока морковь не будет готова.

Смешать майонез с пропущенным через ручной пресс чесноком.

Тёплый печёночный блинчик смазать майонезом, посыпать
поджаренными овощами – репчатым луком и морковью, слегка
посыпать измельчёнными грецкими орехами и поверх него
положить второй блинчик… и т.д. таким образом собрать все
блинчики. Верхний слой торта смазать майонезом и украсить
по своему усмотрению, я использовала для этого тертые
желтки и зелень.


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 5589
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |