Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Блюда на второе:

аватар
Kapitoshka70
Котлеты – разнообразие вкуса:
Понедельник, 9 августа 2010

Котлеты – разнообразие вкуса:


500 гр. – куриного фарша
500 гр. – свиного фарша
1 пучок – укропа
300 гр. – белого хлеба
4 ст. ложки - сметаны
2 шт. – репчатого лука
соль
смесь перцев
2 шт. – яйца или 4 шт. - куриных желтка
растительное масло


Отрезать ломоть белого хлеба (обычно я использую белый батон)
обрезать корочку, а мякиш перетереть между руками так, что б
получились мелкие хлебные крошки. К хлебу добавить яйца….
но имейте в виду, что в котлетную массу не рекомендуется
добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро
свертывается, мясо сжимается, выделяется большое количество
сока и котлеты становятся сухими, поэтому рекомендую заменить
его яичными желтками. Добавить сметану, мелко порезанный
репчатый лук и всё тщательно перемешать, что б получилась
однородная масса, которую нужно разделить пополам…. одну
половину добавить в куриный фарш, вторую – в свиной.
Оба вида фарша посолить, поперчить.

Из куриного фарша сформировать лепёшечку, на неё уложить
такую же лепешечку, сформированную из свиного фарша,
поверх свиного фарша положить около 1 чайной ложки мелко
порезанного укропа. Сформировать котлетку ….я панировала
котлеты в кукурузной крупе для быстрого приготовления каш
(залил кипятком – раз и готово) можно этого не делать, выбор
за Вашими вкусовыми пристрастиями.

Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до
золотистой корочки.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 6238
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |