Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Блюда на второе:

аватар
Kapitoshka70
Тефтели в соусе:
Понедельник, 9 августа 2010


500 гр. - фарша (говядина + свинина)
1 шт. – репчатого лука
3 шт. – зубчика чеснока
100 гр. – риса
соль
чёрный молотый перец
яйцо

Соус:
1 шт. – репчатого лука
1 шт. – болгарского перца
3 шт. – помидор
150 гр. – сметаны
зелень
соль
чёрный молотый перец
лавровый лист
специи
растительное масло

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть
на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. В фарш
добавить рис, мелко порезанный репчатый лук, чеснок,
пропущенный через ручной пресс, яйцо, посолить, поперчить.
Сформовать тефтели и сложить их в кастрюльку.

Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить
на растительном масле до золотистого цвета. Добавить
болгарский перец, порезанный тонкими ломтиками. Когда перец
поджариться добавить мелко порезанные помидоры. Продолжать
обжаривать, периодически помешивая, до размягчения помидор.
Влить кипяченой воды, примерно 0,5 литра, добавить сметану,
посолить, поперчить, тщательно перемешать и перелить соус в
кастрюльку с фрикадельками. Соус должен полностью покрыть
верхний слой фрикаделек. Добавить лавровый лист, специи и
поставить тушиться на средний огонь на 30 минут с момента
закипания.

Подавать с любым гарниром, посыпав мелко порезанной зеленью.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4470
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |