Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Блюда на второе:

аватар
Kapitoshka70
Говядина, приготовленная на пиве:
Суббота, 7 августа 2010

Говядина, приготовленная на пиве:


500 гр. – филе говядины
500 гр. – картофеля
1 шт. – репчатого лука
1 шт. – моркови
½ часть – лимона
250 гр. – светлого пива
5 шт. - зубчиков чеснока
300 мл. – бульона
соль
чёрный молотый перец
2 шт. - листика лаврового листа

Мясо промыть под проточной водой, нарезать на порционные
кусочки, сложить в сотейник или толстостенную кастрюльку.
Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками и добавить к
мясу. Поперчить, посолить, выдавить сок половинки лимона,
для этого не помешало, б предварительно залить его кипятком
на 2-3 минуты, тогда сок выдавится практически полностью,
если вместе с соком в кастрюльку попали и зернышки лимона
– удалите их. Влить пиво, добавить лавровый лист и тщательно
перемешать. Накрыть крышкой и поместить в холодильник
минимум на 1 час, что б мясо промариновалось.

Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами,
полукольца разрезать ещё раз пополам. Морковь очистить,
помыть и натереть на мелкой тёрке. Картофель очистить,
помыть и нарезать кубиками, примерно 1 см. х 1 см.
Достать кастрюльку с холодильника, всыпать в неё
подготовленные овощи: сначала лук, потом морковь, затем
картофель – не подвергая их предварительно термической
обработке, влить бульон, он должен слегка покрыть картофель,
накрыть герметичной крышкой и поставить на сильный огонь.
Когда жидкость в кастрюльке закипит, убавить огонь до
минимума и оставить тушиться минимум на 50 минут.
Перемешивать блюдо в процессе приготовления не нужно.
При подаче содержимое кастрюльки тщательно перемешать и
подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью.


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 3964
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |