Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Полезные советы:

аватар
Kapitoshka70
Стерилизуем банки под консервацию:
Пятница, 6 августа 2010



До стерилизации необходимо проверить тару, на предмет
сколов, трещин и других дефектов. Также проверьте и крышки -
они должны быть чистыми и ровными. Если это металлические
крышки для закатки — на них не должно быть ржавчины и
обязательно должна быть новая резинка (прокладка). Если Вы
используете закручивающиеся современные крышки — их
крашеная поверхность не должна быть поврежденной, иначе в
процессе хранения может возникнуть коррозия, что тоже очень
негативно отразится на продукте. Также проверьте, чтобы крышки
идеально подходили под банки и плотно закручивались. Банки
тщательно вымыть при помощи губки и средства для мытья
посуды.


1. Стерилизация на пару с помощью кастрюли и специальной
насадки:
В кастрюлю наливается чистая вода, для такой насадки
идеально подходит 2-х литровая кастрюля, когда вода закипит
в отверстие насадки поместить банку, горлышком вовнутрь
насадки и оставить стерилизоваться в течение 5 минут, так что
б конденсат начал стекать по стенкам банки. После этого банку
вынуть из насадки, перевернуть горлышком вверх и поставить
на стол, что б она обсохла. Крышки для банок стерилизуются
отдельно, в другой посуде, я для этого использую литровый
ковшик.


2. Стерилизация в пароварке:
Мытые банки загрузить в пароварку и включить режим варки
на 15 минут, вместе с тарой можете сложить и крышки.


3. Стерилизация банок в микроволновой печи:
В банку налить 1 см воды и поставить в СВЧ мощностью 700-800
ватт на 2−3 минуты — вода закипает, а банки стерилизуются
паром, если банок много — время нужно увеличить. Крышки для
банок стерилизуются отдельно – на плите.


4. Стерилизация банок в духовке:
Мытые банки, закрыв их крышками поставить в холодную
духовку, довести температуру в духовке до 120 градусов и
стерилизовать банки в течение 20 минут, пока капли внутри
банок не высохнут. 3-х литровые банки можно стерилизовать,
уложив их на бок. После стерилизации духовку ни в коем
случае не открывайте сразу же, так как банки могут лопнуть,
лучше всего оставьте их в духовке, пока банки охладятся до
такой степени, что бы их можно было брать руками.


5. Стерилизация банок в дуршлаге:
В ёмкость налить воду, довести её до кипения, поместить в неё
дуршлаг, так, что б он не доставал до кипящей воды, во внутрь
дуршлага поставить банку и стерилизовать ей в течение 5-10
минут. (точно так же можно стерилизовать банки и на кругах
мантышницы или пароварки, поместив их по всему диаметру –
только этот метод плох тем, что через не занятые банками
отверстиями будет выходить пар и наполнять и не без того
жаркое помещение кухни).


6. Стерилизация в посудомоечной машине:
Загрузить чистые банки в посудомоечную машинку на режим
с самой высокой температурой мойки и сушки, выше 60 °С.


7. Стерилизация на чайнике:
Налить в чайник (обыкновенный, не эклектический) воды,
поставить его на огонь, когда вода закипит снять с него крышку
и поставить банку на горлышко вверх дном, минут на пять, в это
время можно стерилизовать и 0,5 литровые банки, повесив их
на носик чайника минуты на 3.
Можно стерилизовать и на электрическом чайнике, откинув с
него крышку и поместив банку на горлышко. 


8. Стерилизация банок при помощи водки:
Имеется ещё один метод стерилизации банок…
в подготовленную, вымытую тару наливается водка
до самого края, в литровые литр, в 0,5 – пол-литра,
минут через 5 водку перелить в другие подготовленные
баночки и т.д. но если в доме есть мужик, то кто Вам
позволит так изгаляться над этим священным продуктом?


Удачи!!!

Просмотров: 5012
cod
Средняя оценка: 5
Комментарии

аватар
vitaliy
Пятница, 6 августа 2010

Surprised стерилизовать водкой, да еще такими объемами! Laughing


аватар
Kapitoshka70
Пятница, 6 августа 2010

а кто Вам мешает потом её обратно перелить в бутылочку и сделать вид, что ничего и не было Tongue out


аватар
vitaliy
Пятница, 6 августа 2010

Хм .....и не поспоришь Laughing

Страницы: [1]
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |