Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Блюда на второе:

аватар
Kapitoshka70
Куриное рагу с овощами в сыро-сметанном соусе:
Суббота, 7 августа 2010

Куриное рагу с овощами в сыро-сметанном соусе:

2 шт. - куриного филе (около килограмма)
2 шт. – репчатого лука
1 кг. – баклажан
0,5 кг. – помидор
1 шт. – болгарского перца
300 гр. – сметаны 15%
200 гр. - плавленого сыра (в ванночках)
соль

смесь перцев
½ шт. – острого перца
растительное масло
зелень


Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
Болгарский перец помыть, разрешать пополам,
удалить плодоножку, семена и порезать мелкими кубиками.
Помидоры так же порезать мелкими кубиками.
Куриное филе промыть под проточной водой,
порезать на порционные кусочки.
Разогреть растительное масло в толстостенном казанке,
и обжарить в нём кусочки куриного мяса, когда жидкость
испарится, и мясо начнёт приобретать золотистый цвет
добавить порезанный репчатый лук.
Огонь уменьшить до среднего, и когда лук начнёт
приобретать золотистый цвет – добавить порезанный
болгарский перец.

Баклажаны помыть, обрезать плодоножки, очистить
от кожуры и порезать мелкими кубиками,
примерно 0,5 х 0,5 миллиметров. Засыпать солью
и отставить минут на 15, что б вышла горечь.
Баклажаны промыть под проточной водой, отжать от
лишней влаги и всыпать в казанок с обжаренным мясом
и репчатым луком. Тщательно перемешать и продолжать
тушить на среднем огне, когда баклажаны начнут
обжариваться добавить порезанные помидоры.
Добавить сметану и плавленый сыр. Посолить, поперчить,
добавить порезанный острый перец, для этого я использую
столовые ножницы, тщательно перемешать,
при необходимости можно добавить немного воды,
закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение
30 минут.

При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.

P.S. плавленый сыр можно не добавлять, заменив его
сметаной или сливками.


Приятного аппетита!!!
Просмотров: 5559
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |