Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Блюда из овощей:

аватар
Kapitoshka70
Баклажанная запеканка с грибами и овощами:
Четверг, 5 августа 2010




Баклажанная запеканка с грибами и овощами:


2 шт. – баклажан
250 гр. – свежих шампиньонов
3 шт. – помидор
1 шт. – крупного болгарского перца
1 шт. – репчатого лука
250 гр. – сметаны или сливок
5 шт. – зубчиков чеснока
200 гр. – твёрдого сыра
2 ст. ложки - сливочного масла
соль
растительное масло

При минимальной термической обработке, в которой готовится
это блюдо, я советую вам очистить баклажаны от кожуры, иначе
их шкурка может оказаться излишком жёсткой… итак….

Баклажаны помыть, обрезать плодоножку, нарезать кольцами,
толщиной примерно в 7 миллиметров, обильно посолить и
отставить на 20-30 минут, что б ушла горечь.

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и
обжарить на сливочном масле до прозрачного цвета.

Шампиньоны помыть, нарезать тонкими дольками, добавить
в сковороду к обжариваемому луку и обжарить до золотистого
цвета, периодически помешивая, немного присолить.

Помидоры опустить в кипяток минимум на 2 минуты, охладить
в холодной воде, снять с них кожицу и нарезать кольцами.

Толстостенный болгарский перец, желательно красных сортов,
помыть, разрезать пополам, удалить плодоножку, семена и
порезать полукольцами.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Баклажаны промыть под проточной водой, слегка отжать и
выложить слоем в подготовленную форму. Поверх баклажан
выложить обжаренные грибы с репчатым луком, затем положить
порезанный болгарский перец, поверх которого выложить
помидоры.

Чеснок пропустить через ручной пресс и смешать его со
сметаной или сливками, полученную смесь вылить поверх
помидор, и равномерно разровнять. Посыпать тёртым сыром.
Форму поставить в предварительно разогретую до 220 градусов
духовку на 30 минут.



Приятного аппетита!!!

Теги: второе
Просмотров: 4505
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |