Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Соусы - приправы

аватар
Kapitoshka70
Соус из печёных овощей:
Среда, 4 августа 2010



Соус из печёных овощей:


500 гр. – помидор
500 гр. – сладкого болгарского перца
50 гр. - растительного масла,
3 шт. - зубчиков чеснока
2-3 чай. ложки – сахара
соль
1/3 чай. ложки – лимонной кислоты
смесь перцев
при желании зелень - укроп, петрушка, базилик

Болгарский перец лучше всего подойдёт толстостенный,
красного цвета, тогда цвет соуса будет более насыщенным и
ярким.

Плоды болгарского перца и помидор вымыть. Перец разрезать
пополам, удалить плодоножку и удалить семена. У помидоров
вырезать плодоножку, разрезать поперёк на 2 части и при
помощи чайной ложки удалить семена.

Противень застелить фольгой, на которую уложить
подготовленные перцы с помидорами, помидоры – срезом в низ,
перцы – кожурой на противень. Противень поставить в
разогретую до 250 градусов духовку минут на 20 (кожица перцев
должна частично обуглиться, а помидоры подвялиться на срезе).
Вынуть овощи из духовки. Перец поместить в целлофановый
пакет, завернуть и отставить на 15 – 20 минут, после этого легче
будет очистить его от кожуры. У остывших овощей снять кожицу.
В чашу кухонного комбайна или блендера поместить овощи,
очищенный чеснок, растительное масло, соль, смесь перцев,
сахар, лимонную кислоту (можно заменить яблочным уксусом),
зелень (по желанию). Все ингредиенты взбить в однородную
массу.

Употреблять соус в пищу желательно по истечению 1-2 часа,
после того как он настоится.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 7987
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |