Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Первые блюда:

аватар
Kapitoshka70
Суп пюре из картофеля и грибов:
Пятница, 30 июля 2010



 

2 шт. – куриных окорочка 
500 гр. – свежих шампиньонов
2 шт. – репчатого лука
1 шт. – моркови
5-6 шт. – картофеля
3 шт. – яиц
150 мл. – сливок
300 гр. – славленого «грибного» сыра "Хохланд"
соль
лавровый лист
душистый перец горошком
3 ст. ложки – сливочного масла

Окорочка тщательно вымыть, положить в 3-х литровую
кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит,
шумовкой снять пену, добавить 3 штуки лаврового листа и
несколько горошин душистого перца. Варить бульон около 40
минут, затем вынуть мясо, остудить и разобрать на порционные
кусочки, сложив его в отдельную миску.

Картофель очистить, тщательно промыть, порезать пополам,
всыпать в кастрюлю, с готовым бульоном. Минут через 20, когда
картофель будет готов, вынуть его шумовкой, размять толкушкой,
для приготовления картофельного пюре, добавить в него сырые
яйца и тщательно перемешать (вовсе не обязательно доводить
картофель до пюре-образного состояния, вполне допустимы
небольшие вкрапления небольших кусочков картофеля), влить
небольшую часть мясного бульона и тщательно перемешать, что
б получилась однородная масса, без ощутимых сгустков.

Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить
на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить натёртую на
мелкой тёрке морковь и продолжать обжаривать на медленном
огне, пока морковь не будет готова.

Шампиньоны порезать мелкими кубиками, обжарить на
сливочном масле до золотистого цвета, влить в них сливки и
тщательно перемешать, минут через 5 снять с огня.

Плавленый сыр (если он у Вас не в ванночках) натереть на
крупной тёрке.

В мясной бульон всыпать картофельно-яичное пюре, обжаренные
грибы, плавленый сыр, зажарку из лука и моркови, всё тщательно
перемещать и готовить на медленном огне минут 10 после
закипания, под закрытой крышкой.

В порционную тарелку налить готовый суп, добавить разобранное
куриное мясо… подавать с сухариками и посыпать свежей, мелко
порезанной зеленью.


Приятного аппетита!!!
Просмотров: 8662
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |