Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Блюда из овощей:

аватар
Kapitoshka70
Кабачковые оладьи:
Вторник, 27 июля 2010


Кабачковые оладьи


1 шт. – среднего кабачка
5 ст. ложек – манки
2 ст. ложек – муки
1 шт. – яйцо
2 ст. ложек – сметаны
3 шт. – зубчиков чеснока
немного зелени
соль
растительное масло

Кабачок тщательно промыть, обрезать плодоножку, если
плод зрелый, то обрезать кожуру, удалить семена и натереть
на крупной тёрке. Добавить немного соли, тщательно
перемешать и отставить на 10 минут, что б кабачок пустил сок.
Слить излишнюю жидкость, кабачковую массу слегка отжать,
добавить яйцо, сметану (у меня были домашние густые сливки,
то я добавила 1 столовую ложку с горкой сливок вместо сметаны),
всыпать манку и тщательно перемешать. В миску, с кабачковой
смесью, натереть на мелкой тёрке чеснок, или пропустить его
через ручной пресс, добавить муку, мелко порезанную зелень
(я использую укроп, петрушку и зелёный лук) и всё тщательно
перемешать – смесь должна получится такой же густой, как
тесто для оладий, если же оно немного жидковато – добавьте
немного манки или муки, но имейте в виду, что манка
разрыхляет готовые изделия, делая их воздушными, тогда как
мука - уплотняет. В сковороде разогреть немного растительного
масла, и столовой ложкой выложить в него тесто. Обжаривать
на медленном огне до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые оладьи получаются с хрустящей корочкой и с нежным
кабачковым суфле внутри. Подавать со сметаной.


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4326
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |