Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Блюда на второе:

аватар
Kapitoshka70
Ленивые отбивные с грибами:
Воскресение, 25 июля 2010



Этот рецепт основан на рецепте Куринные котлетки в кляре:
но с небольшим дополнением, так как грибы в сочетании с
курицей не очень сочетаются, советую приготовить «ленивые
отбивные»

0,5 кг. – свиного постного филе
200-250 гр. – шампиньонов
2-3 шт. – куриных яйца
3 ст. ложки - майонеза
3 ст. ложки - сметаны
2 ст. ложки - муки
5 ст. ложки – манки
1 шт. – репчатого лука
20 гр. – сливочного масла
соль
чёрный, молотый перец
специи
растительное масло для обжарки

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками (можно тонкими
дольками) и слегка обжарить на сливочном масле до полного
испарения жидкости.

Мясо нарезать мелкими кубиками, примерно 0.5х0.5 сантиметров,
поместить в миску, посолить, поперчить, добавить специи, яйца,
майонез, сметану, мелко нарезанный репчатый лук, муку, манку ,
обжаренные шампиньоны и всё тщательно перемешать. У вас
должно получиться тесто, похожее на густой кляр для отбивных.
Поставить в холодильник для маринования минимум на 60 минут.
Далее, выложить массу столовой ложкой в виде оладушек, на
разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих
сторон до золотистого цвета.

Этот рецепт хорош тем, что готовая смесь может храниться в
холодильнике до 2-х суток, и Вы можете готовить эти котлетки
по мере надобности.

P.S. Вы конечно же можете не использовать манку в этом рецепте,
а заменить её мукой, но методом проб и ошибок я пришла к такому
мнению, что при использовании манки готовые изделия
получаются более нежными и воздушными, так как при
использовании одной лишь муки они получатся у Вас более
плотными – но тем не менее тоже вкусными…. пробуйте и ….


Приятного аппетита!!!

Просмотров: 5976
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |