Домашние заготовки

Помощь новичкам

Всего на сайте:

Пользователей: 82
Комментариев: 232

Сообщений в темах:

Разное


Информационный Вольногорск

compinfo.com.ua


Вольногорск
Страницы: [1]

Выпечка:

аватар
Kapitoshka70
Кабачковая запеканка с куриным фаршем:
Четверг, 22 июля 2010


Кабачковая запеканка с  куриным фаршем:


2 шт. - средних кабачка
250-300 гр. – куриного фарша
150 гр. твёрдого сыра
150 гр. - сметаны
2 шт. – репчатого лука
1 стакан – муки
5 ст. ложек манки
3 шт. - яйца
20 гр. - сливочного масла
½ пучка – укропа
соль
смесь перцев
1 чай. ложка - разрыхлителя для теста
растительное масло

Репчатый лук очистить, порезать тонкими полукольцами и
обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. В ёмкость
выложить фарш, добавить к нему обжаренный репчатый лук,
половину порции сметаны, посолить, поперчить по вкусу.

Кабачки тщательно вымыть, отрезать плодоножку, если
кабачки перезревшие, то очистить их от кожуры, удалить
семена и натереть на крупной тёрке, немного присолить и
отставить минут на 15, что б выделилась излишняя жидкость.
Слегка отжав кабачки слить жидкость. В кабачковую массу
всыпать муку, натёртый на крупной тёрке сыр, мелко
порезанный укроп, оставшуюся сметану, яйца, манку (манку
можете не использовать, но она придаёт готовому изделию
некоторую легкость и воздушность), разрыхлитель для теста,
соль и перец, всё тщательно перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, влить в неё
половину порции кабачкового теста, поверх которого выложить
подготовленную прослойку из фарша, вылить остаток теста,
всё тщательно разровнять и поставить в предварительно
нагретую до 200 градусов духовку минут на 40, пока верхняя
корочка запеканки не приобретёт красивый, нежно-золотистый
оттенок.

P.S. если Вам не хочется заморачиваться с прослойкой, то
просто-напросто все ингредиенты прослойки выложите в
кабачковое тесто, всё тщательно перемешайте и выпекайте
как обыкновенный пирог.



Приятного аппетита!!!

Просмотров: 4572
cod
Средняя оценка: 5
Нравится пост? Поделись с друзьями Класс!
Имя: Гость

Код cod
Вернуться

Copyright © 2010-2017 http://sb.vln.dp.ua
Яндекс цитирования Rambler's 
Top100 Рейтинг@Mail.ru
| Напитки | Десерт | Готовим в горшочках: | Выпечка: | Горячие блюда: | Готовимся к Пасхе: | Бутерброды: | Блюда из птицы: |
| Соусы - приправы | Морепродукты: | Блюда из яиц: | Первые блюда: | Блюда из овощей: | Фаршированные блюда: | Салаты: | Запеканки: |
| Закуски: | Блюда на второе: | осторожно еда | Блюда из кролика: | блюда для пикника | Блины, оладьи, вареники и т.д. | Разное: | Декорированние: |
| Поделки: | Бисероплетение: | Вязание крючком: | Вязание спицами: | Мыловарение: | Мягкие игрушки: | Свечи: | Шитьё: |
| Полезные советы: | Вышивка крестом: | Учимся рисовать | Создание поста | Заготовки постов | братья наши меньшие | Баклажаны | Кабачки |
| Болгарский перец | Помидоры | варенье, джемы |